Двойное проклятие мадридского «Реала». «Лион» - «Реал» 1:1

Двойное проклятие мадридского «Реала». «Лион» - «Реал» 1:1 »

На французском поле «Мадриду» еще не удавалось выиграть. Об этом уже говорил Моуринью. В этот вторник «Реалу» грозит двойное проклятие. Королевскому клубу придется преодолеть оба барьера в «Лиге Чемпионов»: «Олимпик» и 1/8 финала самого престижного турнира Европы. Прошлое десятилетие «Мадрид» начал победами в двух Кубках Европы (2000 над «Валенсией» и 2002 над леверкузенским «Байером»), но, начиная с тех времен, тревожно снижал обороты.

В сезонах 2000-2001 и 2002-2003 в полуфиналах ЛЧ был бит «Баварией» и «Ювентусом» соответственно. Последний раз «Реалу» удалось пробиться в четверть-финал в 2003-2004, когда их очень удивил «Монако» с Морьентесом. После этого «сливочные» терпели поражение за поражением в первом же раунде плей-офф «Лиги Чемпионов».Последние 6 лет «Мадрид» в 1/8 не мог пройти своих соперников: лионский «Олимпик», «Ливерпуль», «Рома», «Бавария», «Арсенал» и «Ювентус».«Ювентус» разбил мечту «галактикос» в сезоне 2004-2005, «Арсенал» - в следующем. Мюнхенская «Бавария» встала на пути к заветному трофею в 2006-2007 во время второго тренерского срока Фабио Капелло в Мадриде, «Рома» выбила команду Бернда Шустера. «Ливерпуль» побил «Мадрид» два года назад, в прошлом же сезоне Криштиану Роналду, Бензема, Хави Алонсо и компанию очень удивил «Олимпик»

…Шесть лет с вылетом на первой стадии плей-офф. Поэтому команда Моуринью так серьезно отнеслась к своему сопернику в 1/8 финала «Олимпику». И дело в том, что соперник, который, в принципе, всегда внушает оптимизм, во многих случаях обыгрывал «сливочных». Фактически, французский клуб не проиграл ни одного матча «Мадриду» из шести, в которых они встречались. В прошлом сезоне результатами 1/8 стали победа «Олимпика» в Лионе (1-0) и ничья на «Бернабеу» (1-1).Первая встреча между командами произошла 13 сентября 2005, когда французы выиграли 3-0 в первом раунде «Лиги Чемпионов».

Карев, Жунинью и Вильтор были авторами голов лионского клуба. В ответном матче Гути вывел своих вперед, но Карев сравнял счет (1-1).В следующем сезоне (2006-2007) команды снова были соперниками по первому кругу. На «Стад Жерлан» «Мадрид» в очередной раз оступился и получил голы Фреда и Тиагу (2-0). В домашнем ответном матче «Реал» снова не прошел из-за ничьей (2-2), отыграв 2 гола от Карева и Молуда. Диарра и Ван Нистелроой спасли свой клуб от поражения.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru