Гари Невилл: Интервью для Marca

Гари Невилл: Интервью для Marca

«В «Валенсии» я увидел игроков, которые наделены талантом. Я долгое время работал экспертом, поэтому научился замечать подобные вещи. Уверен, реализуй они свой потенциал, и из них получатся отличные футболисты. Большее внимание необходимо уделять молодым игрокам. Они должны тренироваться с первой командой, привыкать к требованиям взрослого футбола и развиваться. Должна быть преемственность».

«Наша цель – закончить сезон в первой четверке и постараться выиграть Лигу Европы. Задачи непростые, но мы должны стремиться к их осуществлению и не допускать глупых оплошностей. Это уже было достигнуто командой в прошлом сезоне и полностью соответствует ожиданиям команды».

«Мне действительно был предложен дорогостоящий пятилетний контракт Sky Sports, но я принял решение получить новый вызов в своей карьере. У нас в Англии много говорят о том, что местные специалисты не получают предложений не только из-за рубежа, но и даже от английских клубов, поэтому я свой шанс упускать не стал. Долгое время я помогал Рою Ходжсону в сборной Англии, и получение поста менеджера стало для меня естественным развитием событий, следующим шагом».

«Как только речь заходит обо мне, все говорят: «Ооо, ему будет очень тяжело!» Ну не знаю, пока что особых трудностей я не испытываю. Да, если бы я пришел в команду, состоящую из возрастных матерых игроков, которые ничему не хотят учиться, то у меня действительно были бы большие проблемы. Но я вижу футболистов с огнем в глазах, которые хотят развиваться и прогрессировать, и работать с ними – одно удовольствие. Так что я чувствую себя очень уверенно».

«Я чувствую себя спокойно. Существует множество вещей, которые просто невозможно контролировать. Мне хочется побеждать каждую неделю – к этому я привык, еще будучи игроков. Ответственность? Я к ней готов, для меня это не проблема. Если мы будем проигрывать, и болельщики станут выражать свое недовольство – так это закономерно. Мы выходим на поле ради этих людей, они работают всю неделю для того, чтобы оплатить билет на стадион, поэтому они главные действующие лица в футболе. Мне хочется, чтобы они были счастливы. Но я понимаю и последствия, которыми могут обернуться наши неудачи».


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru