Прирожденный убийцы

Прирожденный убийцы

«Я должен был стать идиотом, - признался как-то Генри Миллер, - и, в общем-то, практически сделался им: я - писатель».

Бас-гитарист The Killers Марк Штормер часто повторяет эту фразу своего любимого писателя, добавляя, что ни один участник группы «не имел ни малейших шансов добиться в жизни даже подобия успеха».

Жизнь Штормера до The Killers наглядно иллюстрирует его слова. После окончания школы Марк решил стать врачом и поступил на работу медицинским курьером в клинику трансплантологии Лас-Вегаса. В первый же день - и всего за один день - бригада, в которую входил Марк, потеряла донорскую печень, попала в три аварии, сбила дорожного полицейского и снесла передвижную лавку продавца хот-догов. Банду в полном составе уволили, но, по счастью, ни одного уголовного дела не завели.

Певца и пианиста Брэндона Флауэрза вначале выперли из колледжа за неуспеваемость, потом - с почты, где он работал сортировщиком писем («за идиотизм, - как сказал сам Флауэрз, - половину адресов я не мог разобрать из-за страшного почерка, другую половину сортировал неправильно»). После этого он служил коридорным в отелях и казино Лас-Вегаса, но и оттуда его тоже уволили: он терял багаж постояльцев и ухитрялся заблудиться на рабочем месте - в коридорах! Еще одно место его работы - отели дубаи 3 звезды в центре. Здесь он задержался на некоторое время.

Гитарист Дэйв Кьюнинг пошел еще дальше: его выгоняли из школы, колледжа и университета, но тяга к знаниям была страшной, и он неизменно возвращался к учебе. И его неизменно выгоняли снова. Сравнительно невинно шагал по жизни барабанщик Ронни Вануччи - он даже ухитрился окончить музыкальный колледж по классу ударных, но потом, когда работал фотографом, сумел опрокинуть штатив с прожектором на самого Брюса Уиллиса!

В 2001 году Флауэрза турнули из группы Blush Response, члены которой сочли его идеи «странными» - незадолго до того он побывал на концерте Oasis и бредил «истинным роком». Вскоре он познакомился с Кьюнингом, который разделял взгляды Флауэрза на рок-музыку, а затем к ним подтянулись и два других участника.

В своей ориентации на британскую модель гитарного рока The Killers не ошиблись, «формула Oasis» привлекла к ним внимание руководства фирмы «Warner Bros.», которая подписала с группой контракт и честно нацелила ее на британский рынок.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru