МОК разбушевался: За допинг лишают наград, полученных 8 лет назад

МОК разбушевался: За допинг лишают наград, полученных 8 лет назад

Новости спортивных достижений. Сообщается, что Международный Олимпийский Комитет решил, что завоеванные на Олимпиадах награды были завоеваны нечестным образом. И постановил, что украинец Юрий Белоног, толкатель ядра, золотой медалист афинской Олимпиады-2004, недостоин высокого звания олимпийского чемпиона. Соответсвенно, должен вернуть медаль, диплом и все положенные почести. Типа, потому что допинг.

За компанию с Юрием Болоногом МОК сделал лишенцами метателя молота из Белоруссии Ивана Тихона, метательницу диска из той же Белоруссии Ирину Ятченко, толкательницу ядра из России Светлану Кривелеву. Все это – по той же афинской Олимпиаде. Пока еще под вопросом судьба олимпийской медали штангиста Олега Перепеченова из России.

И это у МОКовцев еще не дошли руки до анализов по другим олимпиадам! И совсем непонятно, чего там они вдруг обнаружат, по новым методикам. Посему предлагаю всех спортивных призеров всех уровней, на всякий случай, осматривать с подозрением. Ни в коем случае не поздравлять их с достижениями до истечения срока давности, при случае – интересоваться их анализами и спрашивать, что они принимают для поднятия планки результатов.

Ну а если лет через 20-30 МОК не скажет, что передумал – от тогда и поздравить можно! Чтоб, значит, по-чесноку!

И еще. Это мне так кажется, или в списке лишенцев только спортсмены из «Ближнего Зарубежья»? Неужто в дальнем все без допинга обходятся? Или тамошние спортивные доктора из спецклиник более тщательно подбирают химию и методики анализов, чтоб эту свою химию не поймать?


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru