Бразильские футболисты донецкого «Шахтера»

Бразильские футболисты донецкого «Шахтера», отдыхая у себя на родине, не забывают о хорошем и правом деле – пропаганде украинского клуба на необъятных просторах страны, в которой, как известно, водится много диких обезьян и, наверное, не меньше талантливых кудесников мяча.

Просматривая фотографии, где донецкие легионеры неустанно тут и там «светят» футболками «Шахтера», складывается впечатление, будто они перед отъездом в Бразилию получили в столице Донбасса «домашнее задание» – прорекламировать у себя на родине бренд под названием «Шахтер» Донецк. А чего – дело хорошее и очень даже полезное.

Во-первых, подобная самореклама – отличный шаг для улучшения пошатнувшегося было после всем известного случая имиджа донецкого клуба в глазах, как минимум, бразильской футбольной общественности.

Во-вторых, публично демонстрируя свою успешность, «засланные казачки» ненавязчиво так намекают своим соотечественникам-футболистам приезжать в Донецк на «заработки». И ничего страшного нет в той далекой Украине. Подумаешь, морозы… Так ведь зимой здесь все равно никто не играет.

В-третьих, как известно, реклама – двигатель прогресса. Пропагандируя свой бренд, «Шахтер», возможно, строит фундамент для продвижения себя любимого на широком южно-американском рынке. Глядишь, в скором времени в Бразилии как грибы после дождя начнут появляться фирменные магазины ФК «Шахтер».

То, что в донецком клубе научились грамотно вести дела, мы уже давно знаем. Поэтому нет ничего удивительного в том, что «Шахтер» взялся продвигать себя на новых, нетронутых европейскими клубами рынках.

Теперь в качестве аргументов для подтверждения вышеизложенной теории предлагаем взглянуть на фотографии и посмотреть чего такого на рекламировали донецкие бразильцы. Итак, Фернандиньо, отдыхая на родине, пропагандирует не только здоровый образ жизни, но и родной клуб, одев в футболку «Шахтера» собственного сына и заставив малыша пинать мяч.

Провинившийся перед УЕФА за несоблюдение канонов честно игры Луис Адриано принял участие в одном из кулинарных телешоу на бразильском телевидении, пожарив сосиски и еще что-то вроде шашлыка. По бразильским рецептам, разумеется. Вряд ли это можно отнести к «общественным работам», которые Адриано обязан в качестве наказания за Копенгаген провести во благо Европейского футбольного союза. Обратите внимание, в каких шортах стоит форвард возле духовки – в своих, «шахтерских».

Алекс Тейшейра встретился с популярным бразильским то ли ди-джеем, то ли рэпером по имени MC Sapao. И что вы думаете, Алекс таки «втюхал» артисту свою футболку, а фотографии этого культурного события тут же разлетелись по бразильским газетам. Говорят, что взамен господин Sapao подарил Тейшейре фирменный увесистый медальон со своим именем.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru