У двух игроков "Родины" разыгрался финансовый аппетит

У двух игроков "Родины" разыгрался финансовый аппетит

По слухам, заработная плата каждого из хоккеистов почти в 10 раз превышает среднюю по региону. Однако, по мнению Дмитрия Вершинина и Игоря Леденцова, новое руководство клуба ущемляет их финансовые права – по старым контрактам игроки получали еще больше.

Сегодня Вершинин и Леденцов собрали пресс-конференцию по поводу их увольнения из хоккейного клуба "Родина". Общаться с вятскими журналистами хоккеисты предпочли в присутствии своего адвоката Анджея Сапегина. Сами экс-игроки не скрывают, что окончание карьеры в вятской команде вызвано финансовыми вопросами, а именно - несогласием Вершинина и Леденцова подписать новые контракты с руководством клуба.

Основная претензия Вершинина и Леденцова к руководству клуба – изменение принципа оплаты игры хоккеистов. Напомним, назначенный в апреле 2018 года новый руководитель клуба Владимир Заболотский первым пунктом совей программы назвал изменение отношения игроков к зарплате: "не получать деньги, а зарабатывать". Для этого были значительно урезаны оклады, а система начисления премий стала учитывать индивидуальные заслуги каждого хоккеиста.

По словам экс-игроков, они согласны выступать за "Родину" и далее, но на прежних условиях. По слухам, при новой системе оплаты, зарплата хоккеистов уменьшилась с почти 200 000 рублей в месяц до 150 000 рублей, что, тем не менее, в 15 раз превышает среднюю зарплату педагога по Кировской области.

Справка: Клуб "Родина" по итогам прошедшего сезона занял лишь 10 место в чемпионате России. После этого руководству команды было предложено подать в отставку. В клуб пришел новый директор - Владимир Заболотский и новый главный тренер - Александр Савченко.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru