Зимние спортивные развлечения

Зимние спортивные развлечения

Скоро наступит настоящая снежная зима, и с приходом становятся актуальными оставленные в гаражах или на балконах ее непременные «аксессуары» — санки, лыжи, клюшки, коньки… Нужно быть готовыми к активным спортивным зимним забавам.

Самым популярным у нас в стране зимним видом спортом доступным всем и каждому остаются беговые лыжи. Для того чтобы полностью экипировать себя к пробежкам по снежным трассам следует запастись как минимум 10 000 рублями – лыжи (классические, коньковые или универсальные), лыжные палки (те же категории), крепления, ботинки. Плюс – понадобятся еще мази на различную погоду. Более бюджетный и не менее популярный вариант – коньки (естественно, речь идет о фигурном катании). Вам понадобится около 2000 – 3000 рублей для приобретения коньков. Для новичков лучше подойдут хоккейные, так как они более устойчивы и обучаться на них куда легче, чем на фигурных. Для беговых лыж и коньков особая подготовка не требуется — наверняка почти все из вас еще в школьные годы бегали зимой на лыжах. Классический ход довольно легок в усвоении, для того чтобы научиться бегать коньком (как в биатлоне), придется попотеть, но и это не столь сложно. Трассы для гладких лыж доступны почти везде, где есть парковые зоны, лес, поэтому проблем с местом у вас возникнуть не должно. Для того чтобы научиться быть асом на катке, вам прежде всего нужно не бояться падать и быть готовым, что сразу все получиться идеально не может. Катков в нашей стране довольно много (конечно, не как в Голландии, но все же) – есть открытые и закрытые. Также при любом катке работает прокат, поэтому при желании вы можете взять коньки в аренду, не приобретая собственные.

Если вы считаете, что беговые лыжи – это слишком просто, следует попробовать лыжи горные. Но для этого понадобится экипировка куда более затратная. Горнолыжные костюмы стоят около 10000 плюс собственно лыжная экипировка: набор такой же, как и в лыжах гладких, только возможно, что придется раскошелиться более чем на 10000 за лыжи и все к ним прилагающееся. Кроме того, горные лыжи, как и сноуборд, относится к экстремальным видам спорта. Поэтому нужна специальная подготовка, хорошо, если у вас есть друзья, готовые вас обучить, в ином случае – придется нанять инструктора. Вдобавок к неотъемлемым тратам относится оплата подъемника. Еще один минус горных видов спорта – это в некоторых случаях недоступность гор. Если же у вас есть возможность добраться до оборудованных трасс – тогда вы ощутите всю гамму эмоций, спускаясь с невероятной скоростью со снежных гор.

Для тех, кто предпочитает отдых в шумной компании подойдет самый популярный зимний вид спорта – хоккей. Обязательные условия – наличие любительской хоккейной коробки поблизости, так как на профессиональный лед вас, к сожалению, никто не пустит. Ну и помимо коньков, вам понадобятся клюшки, шайбы и хорошая команда. Если же коробки нет, но зима холодная и лед на водоеме поблизости стал основательно – то самодельная площадка для хоккея сделает ваше занятие спортом куда более аутентичным. Но следует в таком случае проконсультироваться с людьми знающими – безопасно ли играть на том водоеме, который вы присмотрели.

Решите ли вы заняться лыжами, сноубордом или хоккеем, не стоит забывать о нескольких вещах. Зима – время опасное с точки зрения заботы о здоровье. Поэтому чем бы вы ни решили заниматься, утепляйтесь. Следует носить под одеждой чистое термобелье для футбола, хоккея, сноуборда, которое сослужит вам хорошую службу не только в занятиях физкультурой, но и в повседневной жизни. При любых признаках переохлаждения, обморожения следует обращаться к врачу, и уж точно ни в коем случае не оставаться на морозе. И еще важно помнить, что любой спорт – это риск получить травму. Будьте осторожней, не бегите 10 километров, если ваш лимит 3, не выбирайте самую крутую трассу для сноуборда, и не пытайтесь прыгать тройной тулуп на втором посещении катка. Будьте здоровы и занимайтесь спортом!


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru