«Выиграем ли мы Олимпиаду?»

«Выиграем ли мы Олимпиаду?»

Верите ли вы что мы «выиграем Олимпиаду?»

Этот дурацкий некорректный вопрос в опроснике Одноклассников не оставил меня равнодушной. Задан с явным подтекстом — намеком на якобы массовые настроения паблоса типа -»Деньги девать некуда, разворовали все, лучше бы народу раздали и т. п.»

Обрадовало то, что мало кто поддался на провокацию и многочисленные комменты адекватных людей тому доказательство.

Я с удовольствием смотрю почти все трансляции и почти физически ощущаю себя на трибунах. Болею и волнуюсь, радуюсь и плачу. В моей жизни было много зимнего спорта.

Выиграем ли мы Олимпиаду?

Это было примерно так

Четырехлетней девочкой я учила «восьмерки» на маленьком корте «Динамо» в новеньких бежевых ботиночках. С тех пор лед и коньки были моей жизнью до института. Только из вертлявой фигуристки я превратилась в итоге в конькобежку славного тренера по фамилии Недополз и тренировалась на льду Скобликовой и Ворониных.

В нашем детстве не было социальных церберов и ювенальной юстиции, но были бесплатные стадионы с множеством секций и Дворец Пионеров. Дети сами выбирали себе занятия по душе. Была такая забавная песенка : » Драмкружок, кружок по фото, а мне еще и петь охота…» Это — про меня.

Мы, рожденные в СССР в середине прошлого века, не представляли себе зиму без лыж и катаний с горок. Любимое занятие после школы зимой — 30 мин на троллейбусе до Уктуса с лыжами наперевес и бег по горам до темноты.

Выиграем ли мы Олимпиаду?

Знаменитый Уктусский трамплин был нашей незаконной горкой. Голод возвращал домой. Сейчас, со страхом уже взрослого человека, вспоминаю - девочки 8-10 лет в одиночку или вдвоем без взрослых в лесу зимой… Тогда страха не было, ни у нас, ни у родителей. Да, дикие были времена, не цивильные, однако…

Лыжные гонки в моем «анамнезе» присутствовали вплоть до рождения сына. Помню свой последний победный забег на 5 км в совершенно беременном состоянии. Потом лыжи вернулись ко мне уже в виде горных.

Вот какие ностальгические воспоминания навеяла на меня Олимпиада в Сочи. А еще то, что наша маленькая героиня Юлия Липницкая оказалась той самой Юленькой, что ходила в одну группу детского сада с моей внучкой Дашей. Юля была особенной девочкой. В садик к 8 утра ее приводили уже с тренировки. Часто тренировка была и вместо дневного сна, а вечером она шла не домой а снова на корт. Детсад был через дорогу от крытого катка. Юля уже тогда была взрослее всех, собранней и очень серьезной.

Выиграем ли мы Олимпиаду?

Я желаю нашей маленькой умнице-красавице Юленьке = уже взрослой чемпионке Юлии Липницкой получить все то, что она действительно заслуживает — любовь, признание, душевную гармонию и счастье во всех сферах жизни!!!

И вот что я на самом деле хотела написать для чего начинала этот пост :

Я очень рада, что в России начали смеяться и радоваться. На прошлой Олимпиаде в Москве было не так показательно — мы жили и чувствовали по правилам СССР.

А сейчас после чумы 90-х, обжираловки начала 2000-х, состояния униженной сырьевой колонии, которая живет по указке США, — эта Олимпиада — как проблеск национального самосознания, надежды на возрождение.

Лучше объединение в празднике, чем в войне. Хотя в войне для России понятнее.

Я верю, что мы не станем «ЗОНОЙ», все в России будет нормально и лучше, чем Америке. Потому что мы — просто хорошие люди. Надо же, после такого геноцида и оболванивания выживаем, еще и танцуем, и прыгаем и радоваться не разучились.

А если про воровство — так у всех просто масштабы разные, согласно возможностям и страху наказания. Все равно крадут, что с Олимпиадой, что без. Гены, однако… Кто без греха, тот пусть первый камень бросит..

Поэтому, я считаю, что уже победили, что уж мелочиться!


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru