Проект ОФЛза или против

Проект ОФЛза или против

Результаты опроса украинских болельщиков Глава оргкомитета объединенного чемпионата Валерий Газзаев на презентации «Проекта ОФЛ» в Киеве.

Украинские болельщики высказались, скорее, против объединенного с Россией футбольного чемпионата, чем за. Об этом свидетельствуют данные социологического опроса среди украинских поклонников футбола, проведенного на нашем сайте. В данном исследовании приняло участие 108 респондентов.

Так, по результатам опроса «Поддерживаете ли Вы идею создания «Объединенного чемпионата Украины и России по футболу?», почти половина голосовавших (48.15%) выбрали вариант ответа «Нет». Тогда как «Да» объединенной футбольной лиге (ОФЛ) сказали почти треть опрощенных (31.48%). Еще 20.37% респондентов не смогли определиться со своим выбором и однозначно ответить на поставленный вопрос.

Неудивительно, что каждый пятый из опрошенных не сумел дать однозначного ответа, ведь и сама тема Объединенной футбольной лиги достаточно неоднозначна. С одной стороны, российские «партнеры» устами главного спонсора мероприятия компании «Газпром» обещают украинским клубам «золотые горы», то есть такие финансовые стимулы, которым может позавидовать даже Лига Чемпионов. С другой стороны, Украина рискует потерять не только несколько команд в еврокубках по причине естественного уменьшения квот от одного чемпионата (хотя глава оргкомитета ОФЛ Валерий Газзаев на счет этого вопроса обещают «перетереть» с УЕФА), но что намного страшнее – потерять свой внутренний чемпионат.

Впрочем, УПЛ со всеми ее проблемами (пропал «Кривбасс», вот-вот в лучший мир уйдет киевский «Арсенал») и казусами (невылет ни одной команды в прошлом сезоне), с ее финансовой несостоятельностью, разделенным ТВ-пулом, «одноклассниками» и «филиалами» уже давно нуждается в срочных реформах. Я уж молчу о низших лигах, где команды то появляются, то пропадают (это чаще) одна за другой.

Короче говоря, украинскому футболу нужны реформы. И если мы сами не в состоянии их провести, то я не вижу ничего плохого в том, что нам в этом помогут восточные соседи. Ах, Вы с этим не согласны? Так и я, откровенно говоря, голосовал против ОФЛ. Однако сейчас мне, как и любому другому болельщику, очень больно и противно смотреть как при полнейшем бездействии руководства УПЛ и ФФУ гибнет украинский футбол. Как одна за другой исчезают команды. Как даже элитный дивизион подвергается кастрации, а сам турнир уже «на переправе» становится неполноценным.

Что касается объединенного чемпионата, то только чтобы расписать все аргументы «за» и «против» потребуется несколько десятков листов бумаги. Вопрос, действительно, неоднозначный и спорный, а выбор – сложный. Поэтому всех любезно приглашаем к дискуссии. Свое мнение на сей счет прошу оставлять в комментариях.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru