"Нива" выходит в 1/4 Кубка Лиги - Нива Винница, Карпаты-2, Кубок Лиги

"Нива" выходит в 1/4 Кубка Лиги - Нива Винница, Карпаты-2, Кубок Лиги

Винницкая «Нива» без особых трудностей преодолела первый этап плей-офф Кубка Лиги в лице «Карпат-2».

Кубок Лиги – 1/8 финала.

7 апреля 2010 года, Винница, ЦГС, 1600 зрителей.

«Нива» Винница – «Карпаты-2» Львов 3-0 (2-0)

Нива: Гайдаржи (Скибенко, 81), Прохоров, Найко (Веретинский, 65), Гергелюк, Воронин (Адаменко, 70), Герасимец (Кушка, 58), Пилявский, Варченко (Лукьянець, 58), Бовтрук, Козьбан (Пивовар, 70), Качур (Куба, 76).Карпаты-2: Данкович, Жовтюк, Чумак, Гудак, Чучман (Денис, 72), Задорожный (Шевчук, 75), Биловус (Дорошенко, 80), Яджин (Костевич, 78), Загидулин, Кокотайло (Фостяк, 76), Левчук.

Голы: Козьбан, 12, 73, Качур, 16.

Игра прошла полностью под диктовку «Нивы» на протяжении всего игрового времени. Свой более высокий класс наша команда успела материализовать в два забитых мяча уже к 16-й минуте матча. Сначала Козьбан в одно касание замкнул фланговый прострел Герасимца, а спустя несколько минут Качур после передачи Козьбана удвоил преимущество винничан.

После этого игру можно было бы заканчивать, поскольку достойного сопротивления со стороны молодых львовян не наблюдалось. Откровенно говоря, временами игра подопечных Вильчинского походила на дворовой футбол: много обрезок, неточных передач, а в некоторых ситуациях гости даже помогали своему сопернику создавать опасные моменты за счет детских ошибок в защите.

Потом темп игры сильно упал вплоть до середины второго тайма, когда «Нива» снова взвинтила обороты и довела счет в свою пользу до крупного. Как всегда активный на левом фланге Вадим Бовтрук сделал идеальный за исполнением навес к вратарской площадке на Козьбана, а Дмитрий, в свою очередь, словно на тренировке, легко и непринужденно в прыжке головой отправил мяч в дальний от голкипера угол. 3-0!

Временами подопечным Федорчука удавались классные комбинации, которые миловали глаз винницким болельщикам. Но большую часть игрового времени наша команда провела не совсем так, как подобает претенденту на повышение в классе. Наверное, счет на табло где-то мешал футболистам выкладываться на полную все 90 минут.

Как говорится, победителей не судят. Подождем до Николаева.

Статистические показатели матча

Нива

Карпаты-2

19 (12)

Все удары по воротам (1 тайм)

3 (3)

9 (5)

Удары в створ ворот (1 тайм)

0 (0)

4 (1)

Угловые удары (1 тайм)

0 (0)

3 (0)

Офсайды (1 тайм)

1 (0)

25 (15)

Фолы (1 тайм)

16 (6)

Пускай не удивляет такое внушительное количество фолов со стороны игроков «Нивы», поскольку большинство из них происходило на половине поля львовян. «Карпаты-2» за всю игру ни разу не нанесли удар в створ ворот «Нивы». По всем остальным статистическим показателям полное преимущество винничан, по нарушениям, кстати, тоже.

Таким образом, на стадии? финала наша команда встретится с еще одним представителем столицы западной Украины, командой ФК «Львов-2».


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru