В этот раз жертвой пал овидиопольский «Днестр».

В этот раз жертвой пал овидиопольский «Днестр».

Винницкая «Нива» одержала очередную домашнюю победу в турнире первой украинской лиги.

В начале матча подопечным Олега Федорчука удалось сотворить два быстрых гола в ворота Паламарчука – оба после розыгрыша штрафных ударов. В первом случае защитник Владимир Найко подкараулил мяч в районе вратарской площадки и нанес неотразимый удар. А чуть позже Андрей Пилявский прямым мощным ударом метров с 30-ти застал врасплох голкипера гостей.

В конце первого тайма при счете 2:0 арбитр матча Козик обязан был удалять с поля Немчанинова в эпизоде, когда защитник «Днестра», не успевая за Козьбаном, руками завалил того на газон. А ведь Дмитрий выходил бы на рандеву с Паламарчуком, потому «фол последней надежды» на лицо. Однако судья посчитал иначе и предъявил Немчанинову всего лишь желтую карточку.

Тут же последовала атака гостей, в ходе которой рефери указал на «точку» в штрафной площади «Нивы» - это Гергелюк уложил Косырина. Полтавец приговор не без проблем реализовал, забив гол в раздевалку.

Как оказалось позже, сие событие возымело для подопечных Пархоменко двойной эффект, поскольку вначале второго тайма днестряне быстренько сравняли счет. И снова после стандарта. Этот гол чем-то похож на гол Найко в начале матча – снова навес в район вратарской площади, снова голкипер не у дел, снова удачный подбор и добивание. Счет становится ничейным – 2:2.

Винницкой команде выпала очередная возможность проявить характер и продемонстрировать болельщикам свою волю к победе. На некоторое время «Днестр» сел, пытаясь удержать неплохой для себя результат. За что был вскоре наказан. Сергей Воронин во втором домашнем матче к ряду зарабатывает пенальти (совсем неплохо для защитника). В отсутствие дисквалифицированного Герасимца одиннадцатиметровый точно пробил Пилявский – 3:2.

Овидиопольцы бросились отыгрываться, но больше отличится им не удалось. Таким образом, винницкая «Нива» поднимается на четвертую ступеньку в турнирной таблице первой лиги, отставая от второй, премьер-лиговой, всего на одно очко.

«Нива» - «Днестр» 3-2 (2-1)«Нива»: Гайдаржи, Прохоров, Гергелюк, Найко, Воронин, Климов (Лукьянец), Варченко (Курневич), Пилявский (Кругляк), Бовтрук (Адаменко), Козьбан, Качур (Кушка).«Днестр»: Паламарчук, Немчанинов, Билозор, Хромых (Лобан), Лещук, Кошка (Булганин), Опря, Пархоменко Д., Пархоменко К., Полтавец, Косырин (Продан).Голы: Найко, 14, Пилявский, 18, 71, пен – Полтавец, 44, пен, Д. Пархоменко, 51.Предупреждения: Воронин – Билозор, Немчанинов, Д. Пархоменко, Полтавец.

Также ГудВин. info предлагает Вам выбрать лучшего игрока винницкой команды в этом поединке. Напомним, что в предыдущем домашнем поединке лучшим был признан Сергей Герасимец.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru