Английская премьер-лига: парочка дерби с приставкой

Английская премьер-лига: парочка дерби с приставкой

Команде Арсена Венгера предстоит сыграть два сложнейших лондонских дерби подряд Getty Images

Этим уик-эндом английская премьер-лига (АПЛ) порадует своих поклонников очередным, уже шестым, туром лучшего национального футбольного первенства в мире. Любителей футбола ждут десять захватывающих поединков, спрогнозировать итог которых – дело не из легких, ведь АПЛ является одной из самых непредсказуемых лиг.

Ведь в чемпионате Англии новичок может уверенно обыграть одного из признанных фаворитов, как «Лестер» справился со знаменитым «МЮ» 5:3, а середняк – «уделать» чемпиона даже на его поле – как «Сток Сити» сделал «МанСити» (1:0). И подобных примеров – масса! Неудивительно, что число поклонников английской премьер-лиги достигает астрономических цифр, а ежегодные доходы турнира давно перевалили за миллиард евро и неуклонно продолжают расти.

Среди поединков шестого тура особняком стоят два дерби: мерсисайдское и северо-лондононское. Первое, все-таки, покруче и принципиальнее лондонского будет, поэтому с него и начнем.

«Ливерпуль» – «Эвертон»

Итак, это будет 223-е противостояние «Ливерпуля» и «Эвертона». До сих пор 88 матчей завершились в пользу «красных», 66 – победой «синих», еще 68 матчей завершились вничью. Последняя встреча этих команд на «Анфилде» закончилась полным фиаско «ирисок», разгромленных подопечными Брендана Роджерса со счетом 4:0.

В новом сезоне и «Ливерпуль», и «Эвертон» стартовали, мягко говоря, неважно. У «Ливерпуля» всего лишь 6 очков, у «Эвертона» – 5. И это после пяти сыгранных туров! Поэтому неудивительно, что «Ливерпуль» сейчас занимает в турнирной таблице АПЛ аж 11-е место, а «Эвертон» и вовсе – 14-е.

В середине текущей недели команды участвовали в Кубке английской лиги. И если резервный состав «Ливерпуля» таки прополз дальше, обыграв в серии послематчевых пенальти «Мидлсбро» (14:13 после 2:2 в игровое время), то «Эвертон» случился очередной облом – 0:3 от «Суонси» и прощай Кубок лиги.

«Арсенал» – «Тоттенхэм»

В последнее время «шпоры» никак не могут навязать серьезную борьбу команде Арсена Венгера, проиграв четыре из пяти минувших дерби, в том числе, три – на «Эмирейтс» (5:2, 1:0, 2:0).

На неделе «Арсенал» на своем поле неожиданно уступил в Кубке лиги «Саутгемптону» (1:2). Причем состав «канониров» в том матче был практически на 100% боевым. В то же время, «Тоттенхэм» уверенно расправился с представителем «Чемпионшипа» (аналог нашей первой лиги), командой «Ноттингем Форрест» – 3:1.

Так что, несмотря на то, что букмекеры записали «Арсенал» в фавориты противостояния, шансы у «Тоттенхэма» определенно имеются. Тем более, что дерби – это поединки особенные, в которых порядок очень часто бьет класс.

В следующем, седьмом, туре «Арсенал» ждет еще одно дерби, причем намного более значимое, ведь «канонирам» предстоит сыграть с лидером текущего первенства – «Челси» Жозе Моуриньо. От результата этой встречи во многом будет зависеть расположение команд в верхней части турнирной таблицы.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru