Олимпиада-ХХХ:

Олимпиада-ХХХ: уже совсем скоро! Арена стадиона превращается в сказочную страну

Новости из Лондона, где проходят последние приготовления к открытию тридцатых Олимпийских игр. Радостные хозяева бодро рапортуют, что на церемонию открытия, которая состоится не далее как сегодня вечером, в 11 по нашему времени, уже затрачено 42 миллиона долларов. Для режиссирования мероприятия пригласили самого именитого режиссера из имеющихся под рукой – Денни Бойла.

Интрига-интригой, но завеса тайны приоткрывается и сообщается, что открытие будет театрализованным донельзя – на арену стадиона, переделанную под сказочную страну выйдут все персонажи последних экранизаций, так или иначе связанные с Туманным Альбионом – от Гарри Поттера с Волдемортом до Алисы из Страны Чудес и Питера Пена…

Также будут представлены «исторические миниатюры» из жизни «старой-доброй» Англии.

Само-собой, ожидается парад спортсменов, откроют который греческие товарищи, как родственники прародителей Олимпийских игр, а закроют подданные «ее величества» как хозяева. В самом же финале отметится талантом еще один символ Британии – сэр Пол МакКартни, который должен спеть что-то подобающее моменту из своего репертуара.

Честь открыть Олимпийские игры – вот сюрприз так сюрприз – досталась королеве Елизавете Второй. Как ни верти – еще один символ все той же старой-доброй Англии.

Отмечается в «приоткрытии завесы», что начало Игр будет оповещено колокольным звоном по всей Великобритании. Начнется все со «специального музыкального колокольчика» весом 223 тонны на стадионе – потом тряхнет стариной Биг Бен и далее по ранжиру.

Тем временем, объявил о своем существовании еще один британский символ – Ирландская Республиканская Армия. О ее возрождении объявили 3 крупных террористически настроенных организации из Северной Ирландии. Это первое крупное возрождение ИРА с 1998 года. Как это событие повлияет на ход проведения Игр – пока неясно. Так как неясно – выйдет ли активность ново объединенной организации за пределы Северной Ирландии.

Ну и очередной геополитический конфуз от организаторов. На Риджент—стрит в Лондоне, где вывешены все флаги стран-участниц произошли изменения. Флаг Тайваня заменен на флаг местного, тайваньского, Олимпийского комитета. Причина – Китайская народная Республика и ее представители, которые могут обидеться, завидев тайваньские цвета. Если кто не в курсе – Тайвань и Китай – это Китай. Только первый – островной, второй – континентальный. И оба государства думают, что сопредельные территории – это их земля, по нелепой случайности попавшая в чужие руки. Правда, на замену флага обиделся уже Тайвань… Но Китай континентальный для Объединенного Королевства, по ходу, важнее.

Ну и, напоследок, пожелаем успехов нашим спортсменам, которым наше родное и дорогое правительство пообещало выплатить премии за «золото» - 100 тысяч долларов, за «серебро» - 75 тысяч и за «бронзу» - 50 тысяч. Кроме того, за «золото» обещали выделить по квартире «по месту прописки», возложив эту почетную обязанность на местные бюджеты.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru