Послематчевая пресс-конференция

Интересной и эмоциональной получилась послематчевая пресс-конференция главного тренера «Буковины» Вадима Зайца после поединка 31 тура первой лиги, в котором черновчане уступили в гостях ФК «Львов» со счетом 0-2.

Нечасто в украинском футболе случается такое, что главный тренер команды позволяет себе нецензурные высказывания на послематчевой пресс-конференции… Вот ее текстовая расшифровка:

- Ничего комментировать я не буду по одной причине. Мы за 14 дней сыграли четвертую игру. Большое спасибо именно руководству ФК «Львов» за то, что мы просили буквально дать нам один день отдышаться, а они нам пошли на встречу и мы сыграли тогда, когда они захотели играть. Физиологию никто в футболе не отменял, не могут игроки в Первой лиге, учитывая переезды по тысячу километров, восстанавливаться. Люди же не роботы, большое спасибо, еще раз, руководству.

Много говорить не буду, скажу следующее. Есть такое понятие, как, не знаю, воспитание, толерантность. Мы приехали играть футбол, а ваши болельщики нашу команду встретили… есть такое слово презерватив, только на букву «г». И я вот говорю, мы не «г», мы «Буковина» Черновцы, и мы это знамя несем гордо. Хочу передать привет тем людям, которые это скандировали. Так вот я говорю, что вы – гандоны. Вот я вам это говорю, потому что Вы не имеете права. Мы все живем в Украине, мы не имеем права оскорблять людей, мы приехали сюда подарить вашим болельщикам радость футбола, мы не пришли кого-то бить или оскорблять, а играть в футбол. Это мое вашим болельщикам спасибо. Учитесь где-то, наверное, в школах, я не знаю.

- Как вы прокомментируете свое поведение, когда показали зрителям на трибунах средний палец?- Я не только… Еще раз говорю, когда вы приходите ко мне в дом, правильно, и я бы сразу сказал такие слова, привет, такой вот! Ваше настроение? Я приехал, еще раз говорю, моя команда приехала играть, мы выступаем для болельщиков, не для меня, не для президента, даже не за деньги, играем для болельщиков.

- Но Вы - тренер, публичный человек, а есть болельщики бывают разные.- Я еще раз говорю, я не обязан с вами общаться. Я вам ничего не должен! До свидания! Я не хочу с вами вообще разговаривать!

После этих слов главный тренер «Буковины» прервал послематчевую пресс-конференцию и покинул пресс-центр «Лафорт-Арены», под гневный гул спортивных журналистов.

Остается добавить, что официальный сайт ФК «Буковина» озаглавил пресс-конференцию Вадима Зайца текстом немного другого содержания: «Мы не «г», мы – «Буковина»! Никаких обвинений в адрес наставника либо извинений в адрес ФК «Львов» пока не последовало. Все списано на эмоциональность молодого тренера. Львовяне, разумеется, негодуют. ПФЛ пока молчит.

Хотя можно не сомневаться, что Вадима Зайца накажут по всей строгости. Можно вспомнить пример Николая Павлова, которому за схожие высказывания в адрес главного арбитра матча впаяли несколько лет дисквалификации.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru