Контрольный матч: "Энергетик" (Бурштын) - "Звезда" (Кировоград)

Контрольный матч: "Энергетик" (Бурштын) - "Звезда" (Кировоград)

На учебно-тренировочном сборе, который проходит в Карпатах, бурштынский «Энергетик» уступил кировоградской «Звезде» со счетом 0-2. Второй матч Сергея Пташника у руля «Энергетика» завершился поражением.

На заснеженном поле Яремчанского местного стадиона «Карпаты» бурштынский клуб потерпел первое поражение в новом году. Кировоградская «Звезда» сейчас также находится на учебно-тренировочном сборе в Карпатах и поэтому руководство клубов договорилось сыграть товарищескую игру.

«Энергетик» (Бурштын) – «Звезда» (Кировоград) 0-2

(0-1)Голы: Порошин, неизвестный новичок.

В первой лиге эти команды находятся на расстоянии 3-х очков друг от друга в турнирной таблице и являются конкурентами в борьбе за сохранение прописки. Для обеих тренеров игра не носила принципиального характера, поскольку на поле присутствовали многие игроки, находящиеся на просмотре.

С первых минут на правах хозяев, ведь от Яремче к Бурштыну всего 100 км, «Энергетик» пошел атаковать. Сначала Януш не смог результативно завершить атаку после паса Чернова, затем Семенюк не дотянулся до мяча, чтобы замкнуть передачу с фланга и расстрелять ворота, а затем Мостовой со штрафного пробил мимо.

«Звезда» первых 15 минут действовала пассивно, а потом и сама начала создавать опасные моменты. Игра переместилась в центр поля, однако через снежный покров форвардам, как одной, так и другой команды, не удавалось убежать от защитников после дальних передач.

На 29-й минуте «Энергетик» снова пошел большими силами вперед и получил гол в свои ворота. «Звезде» удалось быстро перевести мяч на фланг после перехвата, далее последовала передача на Порошина, и тот мощным ударом расстрелял угол ворот Николая Хомина.

В перерыве вышло много новых игроков, место в воротах Бурштына занял Ильющенков, однако игроки «Звезды» смогли забить мяч и Александру. Этот гол получился курьезным, потому что вратарь и защитник не найдя взаимопонимания, умудрились выбить мяч не в поле, а на форварда соперника, который расстрелял уже пустые ворота.

Бурштынцы снова бросились отыгрываться, но удары не создавали реальной опасности владениям «Звезды». Тренер «Энергетика» Сергей Пташник в этом матче смог испытать более 20-ти игроков, но некоторым из них, по его словам, придется скоро попрощаться с командой.

Следующий матч «Энергетик» планирует сыграть в Галиче со сборной студентов Тернополя, которая в 2009 году выиграла чемпионат Европы среди студентов.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru