За фонтан огромное СПАСИБО, но ради Бога, сохраните нам "Ниву"

За фонтан огромное СПАСИБО, но ради Бога, сохраните нам "Ниву"!!!

Не могу обойти стороной ту сложную ситуацию, в которой очутился близкий сердцу моему футбольный клуб. Итак, руководство винницкой "Нивы" в лице Касанова П. Н. отправило письмо в ПФЛ с просьбой снять коллектив с чемпионата в первой лиге.

Однако президент вышеуказанной организации Милетий Бальчос пока не спешит исключать клуб из турнира. По его словам, он приложит максимум усилий, дабы сохранить команду. С этой целью уже сегодня запланирована рабочая поездка руководства ПФЛ в Винницу, где футбольные чиновники собираются провести встречу с представителями местной власти на предмет поиска выхода из кризисной ситуации.

Поэтому Бальчос не исключает вариант того, что «Нива» все-таки будет жить. Прецедент уже есть – в прошлом году подобная участь поджидала ФК «Сумы», однако своевременное вмешательство руководства ПФЛ позволило найти заинтересованных в существовании клуба людей, а значит и источники для жизнедеятельности сумского ФК.

Напомним, что в воскресенье винницкая «Нива» не вышла на домашний календарный поединок против алчевской «Стали» по причине финансовых и других пикантных проблем. К слову, о необходимости укрепить финансовые тылы руководители клуба во весь голос говорили еще год назад.

Спортивный директор команды Паша Касанов по этому поводу сказал, что клуб уже давно и глубоко сидит по уши в долгах и недвусмысленно заявил, что не видит смысла доигрывать матчи первого круга, поскольку на этом кое-кто может набить себе карманы, цитируем:

«Сейчас сложная ситуация в команде – она разбилась на две группы. Одна группа желает выйти из положения. А другой группе – все равно, им безразлично – в Виннице они будут играть, или нет. Для них главное – сыграть две определенных игры до конца первого круга. Почему интересны эти две последние игры – они финансируются некоторыми клубами», – сказал Паша Намазович в общении с корреспондентом газеты «20 минут».

Коль на то пошло, то ПФЛ нужно, как минимум, разобраться с тем, какие клубы что финансируют и куда в таком случае заброшен принцип «Fair Play» в чемпионате первой украинской лиги. В таком случае, срочные меры по спасению винницкой "Нивы" могут стать очередной таблеткой активированного угля для больного, умирающего от рака. Прогнивший от самых корней украинский футбол требует кардинальных изменений и реформ. На всех уровнях, везде!

А то, ей-Богу, с каждым днем приближающийся Евро грозит стать не большим футбольным праздником, на который, к слову, большинство украинских болельщиков даже не смогли приобрести билеты, а пресловутым "пиром среди чумы". Аминь...


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru