Царь Киевский и всея Руси Великий Шева! Великая Игра!

Царь Киевский и всея Руси Великий Шева! Великая Игра!

Легенда украинского футбола Андрей Шевченко напомнил о своем игроцком величии в премьерном поединке национальной дружины на домашнем Евро.

Украина победила Швецию! Победила вопреки многим прогнозам скептиков. Победила в историческом матче – первом на родных просторах в рамках грандиозного форума под названием финальная часть чемпионата Европы по футболу!

Игра со Швецией была наполнена целым рядом очень показательных и символических событий.

Во-первых, символично, что героем этого поединка стал Андрей Шевченко – самый выдающийся футболист за 20 лет независимой Украины. Неувядающий ветеран, которого многие уже давно списали со счетов. Шева двумя голами, забитыми светлой головой, принес победу всей стране. Это был его матч и его бенефис. Он это заслужил.

И даже не так важно, какая судьба ожидает нашу команду в следующих матчах Евро-2012, потому что сегодня вся страна счастлива. А это дорогого стоит!

«Я мог только мечтать о такой ночи. Это просто невозможно, это в то же время прекрасно. Я просто счастлив! Если бы я хотел мечтать и видеть сон, то я не мог придумать лучше того, что случилось сегодня. Такое ощущение, что я помолодел на 10 лет», – поделился своими эмоциями Шевченко после вчерашней игры.

Во-вторых, символично и вдвойне приятно для самого Андрея то, что его бенефис пришелся именно на матч в родном городе, на родном киевском стадионе. После финального свистка Шева, словно мальчишка, еще долго бегал по полю и прыгал перед трибунами, которые вместе с ним сходили с ума от счастья.

Парадоксально, но факт – оба мяча в шведские ворота были забиты ударами головой. И это при том, что Швеция наравне с Германией являются самыми высокорослыми командами на чемпионате. При этом мяч в наши ворота Ибрагимович забил ногой.

В-третьих, символично то, что главными действующими лицами, как пророчила шведская газета Expressen, и авторами забитых голов стали именно лидеры украинской и шведской команд: Андрей Шевченко и Златан Ибрагимович. Еще более показательно то, что второй гол Шева забил, убежав из-под опеки именно Златана, таким образом, переиграв своего более молодого оппонента как в командном, так и в индивидуальном противостоянии.

В-четвертых, символично также то, что свои голы ветеран и легенда забил после точных передач двух главных надежд украинского футбола – Андрея Ярмоленко и Евгения Коноплянки. Словно показательная передача эстафетной палочки от одного поколения к другому. Украинский сплав молодости и опыта оказался шведам не по зубам.

Уже в пятницу нам предстоит еще более тяжелое сражение с французами в Донецке. Как там гласит рекламный слоган известной компании спортивной экипировки в поддержку украинской сборной – «Ми віримо»?.. Мы тоже!


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru