В Тернополе Олимпийский день отметили вместе с Сергеем Бубкой

В Тернополе Олимпийский день отметили вместе с Сергеем Бубкой

Тернополь, как и многие города страны, присоединился к Всеукраинской спортивной акции «Олимпийский день

Но его особенностью стало присутствие на акции и участие в символическом забеге олимпийского чемпиона Сергея Бубки. Он поздравил всех участников с проведением такой акции, пожелал быть активными, спортивными и здоровыми. Президент Национального олимпийского комитета Украины также наградил кубками победителей Международного турнира по мини-футболу среди детей «Футбольная звезда будущего». Грамоты из рук Сергея Бубки получили и юные спортсмены – активисты олимпийского движения на Тернопольщине.

На Театральную площадь Тернополя пропагандировать спорт и здоровый образ жизни в этот день вышли спортивные общества и спортивные школы города, победители международных и всеукраинских соревнований, тренеры и совсем юные спортсмены. Здесь же провели соревнования по баскетболу и стритболу. Присоединились к акции также чиновники из госадминистрации и облсовета.

В символическом забеге, который возглавил 35-разовый мировой рекордсмен Сергей Бубка, приняли участие более 600 спортсменов разных возрастов. Трасса его, протяженностью в 600 метров, проходила вокруг Театральной площади и сквера им. Т.Шевченко. По окончании забегов, все участники получили сертификаты бегунов, а победители – грамоты. Что же касается, олимпийского чемпиона, то бег всегда присутствовал в его жизни. «Я всегда бегаю, – говорит Сергей Бубка. – Когда приехал в Тернополь, то вечером совершил пробежку по набережной Тернопольского озера. Физическое движение – это мой образ жизни».

В Тернополе Президент Национального олимпийского комитета Украины провёл три дня. Именно здесь состоялся очередной Всеукраинский семинар-совещание НОК. «Каждые полгода мы собираемся в разных уголках Украины, чтобы обсудить, что происходит в олимпийском движении, – рассказал Сергей Бубка. – Представители НОК на местах рассказывают о состоянии дел, делятся планами, перенимают опыт лучших отделений. Решаем также, что нужно сделать, чтобы наша деятельность перешла на более высокий уровень».

В рамках пребывания на Тернопольщине Сергей Бубка также посетил ряд спортивных организаций области, принял участие в церемонии закладки камня для постройки университетского спортивного комплекса, открыл Центр восточных единоборств и высадил «Олимпийскую алею» в Тернопольском национальном экономическом университете.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru