Винница велосипедная: Велоэстафетчики отправились в дальний путь

Винница велосипедная: Велоэстафетчики отправились в дальний путь

В последний день лета из Винницы стартовали участники Всеукраинской велоэстафеты «Спорт для всех объединяет Украину!», организованной Всеукраинским центром физического здоровья населения «Спорт для всех». Нельзя не упомянуть и помощников, подставивших плечо под решение оргвопросов. Это КабМин Украины, Министерство образования и науки, молодежи и спорта, Госслужба молодежи и спорта, Национальный олимпийский комитет. Как говорится, список помощников «внушает».

По замыслу организаторов, колонна велоэстафетчиков должна финишировать 8 сентября, в День физкультуры и спорта, в Киеве, чтобы установить на Площади Независимости флаги областей, пославших своих представителей в дорогу. Общее количество участников ожидается в районе 300 человек, а общий пройденный километраж – 5000 км. Для удобства, Украина поделена на три региона, в каждом из которых проложен свой маршрут, который должны проехать велосипедисты, прежде чем слиться с коллегами в Киеве в общей финишной колонне: Южный (старт в Одессе), Восточный (старт в Луганске) и Западный (старт в Виннице).

На Виннице и сосредоточимся. Итак, винничане на протяжении 1900 километров будут подбирать и сажать к себе на колесо коллег из Хмельницкой, Черновицкой, Ивано-Франковской, Закарпатской, Львовской, Волынской, Ровенской, Житомирской и Киевской областей.

Торжественная церемония отправки велосипедистов в дорогу состоялась в Виннице, на площади имени Стуса. Делегация получила знамя области и выехала в сопровождении ГАИ, «скорой» и группы «сочувствующих» в сторону Бара (но не того, о котором вы подумали, а райцентра области), чтобы пересечь границу с соседней Хмельниччиной около села Ялтушков. Там, на границе, винницкий ГАИшный и «скорый» эскорт должен передать велоэстафетчиков в целости, сохранности и полном здравии на руки хмельницких коллег.

Тут можно отметить, что для участия в таком мероприятии нужно иметь определенную физическую форму. «Группа поддержки», к примеру, начала отваливаться от группы участников достаточно быстро.

Нельзя обойти вниманием и цель эстафеты. То есть, зачем все это затевается. Организаторы говорят, что Всеукраинская велоэстафета должна привлечь внимание общества к созданию благоприятных условий для здоровой, активной жизнедеятельности и отдыха. Ну и к проблемам безопасности движения велосипедов по украинским дорогам. Ну и к самому велосипеду, как к одной из составных «здоровой, активной жизнедеятельности и отдыха».

Кстати, Велоэстафета проводится уже восьмой год!

Болеем за наших, держим за них кулаки, гордимся! Желаем, чтоб не прокалывались, вода в бачках не кончалась, солнце не сильно жарило, ветер был строго попутный, и чтоб ноги не болели!


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru