Вячеслав Шевченко

Вячеслав Шевченко

Приводим беседу с дебютантом ПФК «Александрия», нападающим Вячеславом Шевченко.

Еще в первом круге чемпионата Шевченко выступал за алчевскую «Сталь», забил 11 мячей в 20-ти матчах первенства, что является третьим показателем среди бомбардиров первой лиги.

- Вячеслав, несколько слов о своем детстве. Какими были первые шаги в футболе?- Родился я 30 мая 1985 года в Крыму, в Нижнегорском районе, где проживала бабушка, но детские годы и обучение футболу проходило в Скадовске Херсонской области. Первые азы футбольного мастерства получал в местной команде «Ингвар». С 14 лет продолжил обучение в футбольном клубе «Сокол» (г. Золочев, Львовская обл.) Через год поступил во Львовское училище физкультуры. С 2001 года переехал в команду «Борисфен» (Борисполь). За этот клуб сыграл лишь 5 матчей в чемпионате, и еще 2 в кубке страны. С 2003 по 2005 годы моя команда – «Торпедо-Металлург» (Москва) и ФК «Москва». В сезоне 2005/2006 защищал цвета Днепродзержинской «Стали». В 2007 году - «Ильичевец» (Мариуполь). А дальше шесть месяцев находился в «Фениксе-Ильичевце», где в 12 встречах забил 5 мячей.

- И все же первое признание получил в алчевской «Стали»?- Мне еще рано об этом говорить. Мое дело было, есть и будет - хорошо играть. За «Сталь» сыграл 87 матчей. Еще 9 встреч провел в розыгрыше Кубка Украины. Из них 11 - в первом круге сезона 2010/2011. Есть большое желание забивать за ПФК «Александрию», поскольку это - работа каждого футболиста.

- Судя по настроению, ты оптимистично настроен на предстоящие игры?- Я хорошо знаю «Александрию», игроков, их потенциал и возможности, ее тренерский состав, президента, особенности александрийского болельщика. Александрия - настоящий футбольный город с высокоразвитой инфраструктурой. Уверен, что ее ждет большой футбол. О чем еще можно мечтать? Надо выходить на поле и играть - приносить радость зрителям, которые того стоят.

- По образованию ты тренер… Какое твое любимое занятие после футбола?- Да, я окончил институт физкультуры и туризма. Женат. Вместе с женой воспитывает двоих сыновей. Конечно, все свободное время уделяем воспитанию детей. Посещаю бассейн, люблю отдыхпть в кругу друзей на природе.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru