В Тернополе прошла детская велогонка.

В Тернополе прошла детская велогонка.

Более 50 детей от 2 до 12 лет приняли участие в детских велогонках в Тернополе. Здесь она прошла впервые, а в общем, по всей Украине, в этом году Всеукраинскую «Дивогонку» принимают 20 городов.

Больше всего желающих показать свое мастерство езды на велосипедах и самокатах в Тернополе было среди детей 8-10 лет. А самые маленькие участники соревнований катались на велобегах (велосипед без педалей).«Наша велогонка – это, в первую очередь, развлечение, а уже потом – соревнование, – говорит Роман Задорожный, главный судья гонок. – Это также популяризация велосипедного движения среди детей и родителей, пропаганда здорового образа жизни и совместного времяпровождения родителей и детей».

К примеру, Квасницкие пришли на велогонку всей семьёй.«Двухлетняя Катя будет соревноваться на велобеге, а семилетний Остап – на велосипеде, – говорит мама Оксана Квасницкая. – У нас папа увлекается велосипедным спортом, и дети берут с него пример. А недавно мы все вместе совершили велосипедную прогулку в Збараж. Мы в Киеве принимали участие в подобных соревнованиях, потому были очень рады, что в Тернополе организовали такие же».

Тернополянка Дария Горон также пришла на «Дивогонку» с мужем и тремя детьми. Самый маленький, Марко, вместе с мамой поддерживал шестилетнюю Яну и четырёхлетнего Ярославчика. А папа Владимир помогал детям во время заездов на трассе.

По результатам заездов трое победителей получили медали и грамоты. Кроме того, все участники получили в подарок канцелярские принадлежности. Организовали эти велогонки агентство приключений «Дивосвіт», тернопольская молодёжная организация «Пласт», тернопольский клуб активного отдыха «Файні мандри», а также ассоциация велосипедистов Тернополя.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru