На российском телевидении прокомментировали скандальный субботний матч 26 тура

На российском телевидении прокомментировали скандальный субботний матч 26 тура УПЛ между «Шахтером» и «Динамо»

В спортивной аналитической программе «Свисток», которая выходит на НТВ-Плюс бывший арбитр Игорь Захаров разобрал эпизод с второй желтой карточкой Денису Гармашу. Это не «Футбольный уик-энд» и не «Про футбол». Российским экспертам нет смысла кого-то выгораживать и гнуть политику своей партии.

Так вот, сначала ведущий программы, комментируя удаление Гармаша, сказал, что видит подобное впервые и у него нет логичных объяснений случившемуся эпизоду. Потом слово передали эксперту – бывшему судье Игорю Захарову. Тот, посмотрев внимательно видео эпизода, с ходу молвил, мол, это катастрофа.

По словам эксперта, судья Юрий Вакс допустил целый ряд грубейших ошибок. Во-первых, он дал разрешение Пятову ввести мяч в игру, пока на поле еще находился медперсонал. Этого делать нельзя – на поле посторонний человек. Даже если вратарь ввел мяч, судья обязан был игру остановить и дождаться, пока все сторонние люди покинут поле. Во-вторых, то что Гармаш покинул поле не за лицевой, а за боковой линией, не противоречит правилам. Тем более, что Денис быстро побежал к боковой линии, не затягивая тем самым игру. Да какое может быть затягивание времени, если Вакс позволил Пятову ввести мяч и футбол продолжался!

«Честно говоря, я не нахожу ответа, почему арбитр принял такое решение», – удивленно сказал Игорь Захаров.

Впрочем, вы и сами можете посмотреть запись данного сюжета

Тем временем, интернет-ресурсы «гундят», будто куратор украинского судейского корпуса Пьерлуиджи Коллина поставил высокий балл Юрию Ваксу за судейство матча «Шахтера» и «Динамо». Правда, официального подтверждения этому нет. И, скорее всего, не будет, поскольку Коллина никогда не выносит мусор с избы.

«Действительно, Коллина вызывал Вакса и резервного арбитра на ковер, – гласит один из конфиденциальных источников. – Но о результатах этой встречи можно только гадать».

Как сообщает UA-Футбол, вчера итальянец разбирал работу своих подчиненных и выставлял им оценки. По их информации, арбитраж Вакса Коллина оценил высоким баллом.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru