Тернополь станет центром международных соревнований по водно-моторному спорту

Тернополь станет центром международных соревнований по водно-моторному спорту

Чемпионат мира по водно-моторному спорту состоится в Тернополе 25-26 августа 2012 года. В этом году, как сообщил Виктор Шемчук, президент Национальной федерации водно-моторного спорта Украины, у нас пройдёт шесть этапов международных соревнований, четыре из которых будут на Тернопольском озере. Таким образом, для нашей страны это своеобразный рекорд по количеству международных состязаний в сфере водно-моторного спорта.«Это будут финальные заезды Чемпионата мира в классе F-500, Чемпионат мира в классе JT-250, Кубок Европы в классе H-2000 и Кубок мэра Тернополя в классе T-550, – рассказал Виктор Шемчук. – Знаковым моментом стало также то, что это будет юбилейный Чемпионат. Ведь именно 25 лет назад в Тернополе в первый и, к сожалению, в последний раз во времена Советского Союза прошёл Чемпионат мира в классе U-500, который сейчас превратился в класс F-500». Заявки на участие в этих соревнованиях уже подали спортсмены из России, из всех европейских стран, а также ЮАР и Эквадора.

В рамках подготовки к Чемпионату мира в Тернополе побывал также Рихо Ууринг – официальный представитель международного водно-моторного союза (UIM).«Я осмотрел место соревнований и убедился, что оно соответствует всем правилам и требованиям UIM, – отметил Рихо Ууринг. – Надо провести только небольшие изменения: финишную линию сделать возле островка, чтобы судьям было удобно замерять скорость и организовать заправку этанола для лодок класса F-500».

К спортивным соревнованиям городские власти ещё должны провести ряд ремонтных работ, о чём заявил мэр Тернополя Сергей Надал.«Необходимо сделать реконструкцию Набережной Тернопольского озера, – сказал чиновник. – Планируем заменить её ограждения, сделать капитальный ремонт мостиков, подготовить склоны в парке под размещение трибун, сделать удобный спуск для катеров и лодок на воду и места для их парковки».

Сергей Надал также отметил, что все замечания и пожелания представителей международного водно-моторного союза будут учтены и набережную обустроят соответственно их требованиям.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru