Винничане - третьи на международном турнире по хоккею на траве

Винничане - третьи на международном турнире по хоккею на траве - хоккей, Винница, турнир

В польском городе Гонсава с 3 по 7 июня прошел международный турнир «Международный фестиваль молодежи по хоккею на траве». В турнире соревновались команды Польши, Украины и хоккейный клуб из Шотландии. Всего 24 хоккейные клубы соревновались за призы турнира. Винницкую школу хоккея на траве на этих соревнованиях представляли две команды - «Олимпия-97» и «Олимпия-98».

Всех участников турнира разделили на три группы по восемь команд. Игроки «Олимпии-97» выступали в группе «В». Подопечные тренера Василия Пивнюка четыре поединка выиграли, а два проиграли. Согласно регламенту турнира борьбу за награды продолжали лучшие три команды из каждой группы. По результатам группового турнира винничане, набрав 12 очков, заняли третье место.

В решающем групповом турнире девять команд определяли имя победителя. На финальной стадии соревнований учитывались очки, которые команды получили в матчах с двумя участниками своей группы в первом групповом турнире, которые также попали в финал соревнований. Таким образом команда «Олимпия-97» перед началом финального группового соревнования не имела набранных очков, поскольку проиграла две встречи против команд «Политехник» и «Рогова» .

По результатам сыгранных матчей финальной стадии «Политехник» завоевал золото, набрав 20 очков. Винницкая «Олимпия-97» и польская команда «Рогова» набрали по 16 очков. Но польские хоккеисты имели лучшую разницу забитых и пропущенных мячей, и поэтому заняли второе место. Команда «Олимпия-97» стала бронзовым призером турнира.

Другая винницкая команда, «Олимпия-98», не смогла пробиться в финальный группового турнира и в итоге заняла десятое место.

- Для моих хоккеистов это первый международный турнир. Поэтому им ставилась задача не выиграть турнир, а в каждом матче играть по максимуму, - говорит тренер «Олимпии-98» Василий Пивнюка.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru