Стретчинг: ваши мышцы в тонусе!

Стретчинг: ваши мышцы в тонусе!

Когда начинать? Иногда, переключая каналы телевизора, мы останавливаем свой выбор на какой-нибудь передаче или шоу, где с восхищением наблюдаем танцоров и гимнастов, проделывающих невообразимые па и демонстрирующих впечатляющую растяжку. И все у них получается как бы само собой, без видимых усилий. И, глядя на них, непроизвольно думаешь: «Мне бы так!» Но тут же вспоминаем, что нам уже много лет, а, значит, все пропало. Ничего подобного!

Это в советские времена было принято отдавать детей в спортивные секции с трехлетнего возраста, а 5-6-ти летние считались уже «старыми», а, значит, неспособными освоить гимнастические упражнения на растяжку и гибкость. Сейчас все поменялось, и начать заниматься спортом или танцами никогда не поздно, даже если вам не 5 лет, а 55. Хорошая растяжка не только не помешает, но и будет полезна для суставов и мышц, эффективна в качестве профилактики отложения солей. Комплекс упражнений на растягивание называется стретчинг. В результате регулярных занятий стретчингом мышцы расслабляются, становятся более эластичными, к ним поступает большее количество крови. Суставы приобретают большую подвижность, все тело становится более гибким.

Кроме того, во время занятий стретчингом вы научитесь глубокому, сосредоточенному дыханию, что очень благотворно влияет на головной мозг.

Данный комплекс включает чередование нагрузок и расслаблений, этими упражнениями можно начинать и завершать любые тренировки. В качестве разминки стретчинг хорошо разогреет мышцы, вследствие чего мышечная ткань будет менее подвержена растяжениям. После тренировок растягивание поможет расслабиться и восстановить пульс, который во время занятий значительно учащается. И кстати теннисные корты в москве очень хорошее предложение.

Стретчинг для танца?

Очень полезен стретчинг для тех, кто хочет научиться хорошо танцевать, ведь без качественной растяжки и гибкости тела хорошего и пластичного танца не получится. Виды стретчинга Существует несколько видов стретчинга:Статический стретчинг — в каком-то смысле напоминает калланетику, так как в результате очень плавных и медленных движений здесь так же принимается определенная поза, которую нужно удержать 30-60 секунд.

Мышечные группы при этом нужно периодически напрягать.

Статическое растягивание считается наиболее эффективной разновидностью данной методики. Динамический стретчинг представляет собой медленные пружинистые движения, завершающиеся удержанием статического положения в высшей, завершающей точке амплитуды каждого движения. Баллистический стретчинг подразумевает маховые движения ногами и руками, сгибание и разгибание туловища, выполняемые с высокой скоростью и большой амплитудой. В этом случае удлинение мышц получается кратковременным и длится ровно столько, сколько длится сгибание или мах. Конечно же, выбирать только вам, ведь упражнения будут полезны в любом случае, так как занятия стретчингом фактически не имеют противопоказаний и подойдут для всех возрастных категорий, независимо от уровня физической подготовки и состояния здоровья.

Главное, чтобы было желание усовершенствовать себя, стать более гибким и пластичным физически и расслабленным и умиротворенным морально.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru