Самые странные виды спорта. Часть 2

Самые странные виды спорта. Часть 2

Спорт — это жизнь. Все правильно! Для многих занятие спортом это цель в жизни, а для некоторых простое развлечение или хорошее времяпровождение. Сегодня мы представляем вторую часть статьи о странных видах спорта. Если Вы не определились где и как себя проявить, тогда листайте ниже, там много чего интересного!

1. Джиббинг.

Один из самых экстремальных видов спорта. Любители ощутить прилив адреналина оценят. Если Вы любите ролики или скейт, но все же вам не хватает задора, тогда наш совет — займитесь ждиббингом. Тем более для занятия ничего не нужно, всего лишь удобные кроссовки со специальным углублением на подошве. Для чего? А для того, чтобы вам было удобно скользить по уличным перилам.

Известный трюк использовался даже в видео играх, такими персонажами, как Соник и Тайдус из Final Fantasy X.

2. Удерживание хорька в штанах.

Хорек? В штанах? Это, пожалуй, совсем не смешно, наверное, больно и не приятно. Но все-таки такое развлечение имеет свое место. Два хорька засовывают в штаны и так нужно продержаться как можно дольше. На сегодня рекорд — 5 часов. За это время что угодно может произойти как с Вами так и с хорьками.

3. Метание полотенца.

Такая игра длиться 4 часа. В ней берут участие две команды: «метающие» и «опоясывающие». Командир «метающих» выбирает одного игрока из своей команды, вокруг которого соперники будут «водить хоровод». Цель этого игрока попасть в одного из «хороводящих» полотенцем, которое предварительно смачивают в пиве. Если этот игрок попадет в кого-то — зарабатывает очко, а если промажет — пьет пиво. За 4 раунда можно так напиться, что тяжело даже устоять на ногах.

4. Хорнуссен.

Хорнуссен — сочетание хоккея и бейсбола. Позиционируют эту игру как забаву для фермеров. Берут участие две команды. С помощью гибкого стержня одна из команд запускает резиновый мяч — «хорнусс». Чтобы победить в игре, другая команда должна отбить запущенный мяч интересной и необычной ракеткой — с виду как плакат. Если команда пропустит мяч — очко в пользу соперников.

5. Скибоб.

Сноубординг и горные лыжи очень опасные виды спорта. Но наверное, каждый из нас мечтал покататься или хоть раз со скоростью проехаться по морозном снегу. Если Вы новичок в зимних видах спорта, тогда скибоб, подойдет идеально. Вместо опасного сноуборда или неудобных лыж. Вы сможете проехаться с горки на «приспособлении» похожему на обычный велосипед. Быстро, удобно и не страшно.

6. Верблюжьи бои.

Где-то, что-то мы уже подобное слышали… А нет это Вы слышали о петушиных боях, бычьих или же боях питбулей. Все перечисленные бои очень жестокие и приводят даже к смерти животных. А вот верблюжьи бои очень увлекательные. В Турции такие мероприятия проходят регулярно и без всякой жестокости и кровопролития. Бой прекращается когда верблюд упал или же просто убежал.

7. Экстремальное глажение.

Что? Не слышали? Берете гладильную доску, утюг и идете гладить в самое необычное или экстремальное место. Здесь включите свою фантазию. Это не просто пойти в другую комнату для глажки. А, например, погладить себе кофточку во время прыжка с парашютом. Или же покоряя Эверест можно заняться любимой глажкой. Как Вам? Любители такого вида развлечения не перестают удивлять и показывать самые безумные способы погладить вещи.

8. Гонки на реке Тодд.

Знаете ли Вы что такое гонки на драгонботах, которые передвигаются по воде? Наверное, как минимум слышали. А как Вам вариант гонок, которые передвигаются по суше?

Дословно это различение называется — Гонки на реке Тодд. Они проводятся на юге Северной территории Австралии, в небольшом городке Алис-Спрингс. В таких играх берут участие больше чем 20 команд, которые жаждут победы. Во всех драгонботах нет дна, потому перед участниками предстает задание бежать так, что бы не просто добежать до финиша, а добраться к нему еще и ни разу не упавшим.

9. Игра в «Пустяки».

Именно Винни Пух вдохновил людей на создание этого вида спорта. Именно игра в «Пустяки» является очень популярной в разных странах Европы. Это уже не просто игра. По ней даже проводят чемпионаты мира. Суть игры в том, что Вам нужно будет с моста бросить палочку, и сделать это одновременно с другими участниками. Чья палочка всплывет первой из обратной стороны моста — тот и победитель.

10. «Настоящий пивной шторм».

Если Вы, увидав картинку, подумали что это просто езда на велике, Вы ошиблись. В Центральном Уэльсе, каждый год проходит пивной фестиваль, и на нем проводят странный велосипедный заезд. Суть в следующем. По всей дороге, которую преодолевает участник, расставленные «пункты», где велосипедист должен выпить определенное количество алкоголя, и таких пунктов много. Как Вы уже догадались, выиграет тот, кто хотя бы сумеет в состоянии алкогольного опьянения добраться к финишу.

11. Соревнование по «очаровыванию» червей.

Данный вид спорта в Великобритании является официальным. Он популярен настолько, что в графстве Чешир каждый год проводят Всемирный чемпионат по очаровыванию червей. Правила очень простые. Каждому участнику полагается кусочек земли размером 3 на 3 метра, и ему нужно достать из-под земли как можно больше червей. Лимит времени 30 минут.

12. Игра в конкер.

В небольшой британской деревушке Эштон, находящейся в графстве Нортгемптоншир, ежегодно, в октябре, проводиться Всемирный чемпионат по конкеру. Приблизительно 300 участников съезжаются сюда, для того чтобы осуществить данный чемпионат. Цель игры проста, нужно просто разбить конкер соперника. Что такое конкеры? Это плоды конского каштана, которые предварительно подвешивают на веревку. Игрок должен быть быстрым и ловким, иначе его конкер разобьет соперник.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru