Основные ошибки во время самостоятельных занятий спортом

Основные ошибки во время самостоятельных занятий спортом

Когда человек идет в спортзал, он ждет результатов такого поступка. Пускай результат будет не через неделю, но уж полугодовые усилия непременно должны увенчаться определенным успехом. Если этого не происходит, значит, вы что-то делаете не так.

Самодеятельность: самая частая ошибка. Иногда, намереваясь сэкономить, люди просто занимаются в тренажерном зале, сами составив себе программу тренировки. Если через месяц занятий, ваша программа не работает, стоит обратиться к профессиональному тренеру, который не только подберет нужные упражнения, но и даст советы по питанию.

Неправильное питание: также серьезная ошибка. Часто, те, кто начинают заниматься спортом ради похудения, параллельно садятся на строгую диету. Так они теряют последние силы, перенапрягаются и бросают занятия. Важно помнить, что тренируясь, вы теряете энергию и вам необходимо ее пополнять сбалансированным питанием.

Стремление к совершенству: тоже ошибка начинающих, которые со старта начинают изнурять себя, пытаясь быстро получить результат. А итог может быть в виде заброшенных занятий. Поэтому организм должен постепенно учиться нагрузкам. Ведь, даже если вы всего лишь качаете бицепс, не менее напряженно работает и ваше сердце, которому нужно постепенное увеличение ритма. Если чувствуете усталость, передохните: походите по комнате, сделайте несколько легких упражнений, например, наклонов.

Неправильное дыхание.

Если вы зайдете на бодибилдинг форум, то узнаете много интересного о дыхании во время тренировки. Неправильное дыхание не только сводит на нет ваши усилия, оно может быть опасным для здоровья, стать причиной инсульта и тяжелых заболеваний сердца. Если во время тренировок вас подташнивает и кружится голова, значит вы не правильно дышите. Вдыхать воздух нужно во время расслабления и через нос, а во время совершения усилия нужно выдыхать через рот.

Неправильная разминка.

Многие либо неверно разминаются, либо вообще избегают разминки. И это в корне не правильно. Разминка должна готовить организм к нагрузкам и без нее дальнейшие упражнения пользы не принесут, а то и приведут к травмированию. И после занятий необходимы упражнения на растяжку, которые помогают расслабить мышцы и сердце.

Одежда должна быть комфортной, желательно из синтетических материалов, которые быстро впитывают и удерживают влагу в себе, не позволяя телу переохлаждаться. Обувь не должна быть скользкой и тесной, нога в ней должна хорошо фиксироваться, не допуская растяжений.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru