Как накачать руки самостоятельно без специальных снарядов

Как накачать руки самостоятельно без специальных снарядов

Накачанные руки – предмет гордости не только заядлых для бодибилдеров, но и первый признак развитого мужчины. Но для многих совсем не прост ответ на вопрос «как накачать руки?»

Мышцы на руках очень быстро расслабляются и совершенно нелегко увеличиваются в объеме. Нередко в этом виновата не физиология, а элементарные ошибки бодибилдера во время тренировки.

Как накачать руки без ошибок

Первой ошибкой любого бодибилдера является банальная перегрузка мышц. Когда человек принимает решение тренироваться регулярно, он начинает слишком резво и часто, а перегруженные мышцы перестают расти. Поначалу одна тренировка в неделю дает хороший результат, но когда бодибилдер постепенно увеличивает вес, в какой-то момент недели перестает хватать для восстановления. И тогда наступает застой. А спортсмен в это время полагает, что нагрузки как раз не хватает и увеличивает нагрузки или интенсивность тренировок. Что только усугубляет ошибку. А нужно всего-то сделать перерыв на две недели. После этого можно выстроить новую программу тренировок, чередуя развивающие (тяжелые) тренировки и легкие. И тяжелые проводить не чаще раза в две недели. Кроме того, каждые два месяца нужно полностью менять программу упражнений, чтобы не возникало привыкания и застоя. Накачав руки, но продолжая заниматься с грудными мышцами, можно больше не возвращаться к рукам. Занимаясь грудными мышцами, бицепс и трицепс всегда будет невольно подключен к тренировке, поддерживая форму без перегрузок.

Как накачать руки дома: основные принципы

Для бицепса используются обычные гантели весом от 2 кг и более. Хорошим упражнением является обычный подъем гантели из положения висящей руки. Можно взять гантели в обе руки и поднимать их попеременно, а можно делать сначала 6-8 повторов на одну руку, а потом на вторую. Этот способ позволяет полностью концентрироваться на каждом бицепсе. Лучше использовать не много разных упражнений, а по одному базовому на трицепс и бицепс, меняя их не чаще, чем раз в два месяца. Лучшими упражнениями для естественного накачивания мышц рук являются отжимания и подтягивания на брусьях. Это базовые упражнения, параллельно развивающие и другие группы мышц: пресса, спины.

Если брусья недоступны, то подходят жимы штанги лежа, сидя или стоя, отжимания от пола с весом. Некоторые тренеры вообще считают вредными различные блоки-тренажеры, а также упражнения на сгибание и разгибание рук. Это связано с тем, что использование базовых упражнений, таких как отжимания и подтягивания, являются совершенно достаточными, чтобы почувствовать, как накачать руки. А использование так называемых изолирующий упражнений, ориентированных на проработку одной мышцы, не только не помогает, но и способно помешать целенаправленной лепке определенного рельефа. Это утверждение справедливо только для натурального тренинга. Применение фармакологии может поменять ситуацию до полной противоположности.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru