Как женщине выбрать подходящий вид единоборства.

Как женщине выбрать подходящий вид единоборства.

Мы уже привыкли, что женский пол не такой уж и слабый и сложно найти вид спорта, в котором не было бы женщин. Но если говорить о непрофессиональных занятиях ради удовольствия, то не всякой женщине захочется портить нос в боксерских спаррингах. Изучая региональный спортивный портал о новостях спорта Jpox видно, насколько популярны сейчас восточные единоборства. И многим женщинам действительно нравится грациозность, с которой каратисты укладывают друг друга на татами. И хочется примерить кимоно и цветной пояс. Но единоборств так много и они настолько разнообразны, что встаешь перед серьезным выбором.

Для осознанного выбора единоборства самый важный вопрос, который следует себе задать: «Какую цель я преследую?» Если цель - получить необходимые навыки для самообороны, то выбирая конкретную секцию, именно об этом стоит говорить с тренером, поскольку для ведения настоящих боев, чисто «спортивных» знаний будет явно не достаточно. Кроме того, восточные единоборства могут нести женщине отдельную пользу. Дзюдо («мягкий путь») словно создано для женщин. Его основатель так и говорил, что чтобы понять дзюдо, нужно понаблюдать за тренирующейся женщиной. И это единоборство мягко развивают силу, реакцию, гибкость и уверенность в себе. Да и в случае чего поможет отразить нападение неприятеля в быту.

Айкидо тоже относится к «мягким» стилям воинских искусств.

В его основе лежат несопротивление, податливость и контроль движений противника. Оно учит женщину успешно преодолевать превосходящую ее силу, избегая атаки. Таэквондо очень полезно для укрепления здоровья и при этом служит самообороне, поэтому довольно популярно среди женщин. Это мощная система, довольно тяжелая физически, но очень результативная: целлюлит забывает к вам дорогу, а сердце работает как у космонавта. Очень благотворно и влияние на тазовые мышцы.

Вин чун – один из внутренних стилей ушу.

Это отличная система самообороны именно для женщин, поскольку секрет ее ударов кроется не в физической силе, а во внутренней энергии. Также есть и польза вин чун для здоровья.

Сейчас у женщин популярна тай-бо - фитнес-система, созданная на основе восточных единоборств и аэробики. В первую очередь она позволяет одновременно развивать свое тело, улучшать настроение и самочувствие, усиливать выносливость организма. Тем не менее, и благодаря упражнениям тай бо можно овладеть навыками самообороны.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru