Пещера Karain. Черная пещера. Турецкая Республика

Пещера Karain. Черная пещера. Турецкая Республика.

1946 год - Первые археологические раскопки в пещере.

Пещера Karain славится многочисленными останками палеолита, некоторым, чтобы быть точными, от 160000 лет. В ней были обнаружены человеческие останки, скелеты лошадей и кости пещерного медведя. Большей части находок, около 50000 лет, также в течение некоторого времени пещера использовалась местными жителями как укрытие. Некоторые находки, выявленные при раскопках можно увидеть в небольшом музее при входе в пещеру, но большинство экспонатов сейчас находятся в различных музеях по всей Турции.

Пещера находится примерно в 50 метрах выше уровня равнины, у подножия скалы. Дорога от Анталии пересекает плодородные равнины, включающие в себя цепь гор, резко возрастает с равнины, в конце дороги находится стоянка с музеем. После уплаты пошлины, а также короткого визита в небольшой музей, через задний ход музея, мы попадаем на тропу, ведущую к пещере. Она занимает около десяти минут ходьбы вверх к пещере. Зрелище очень впечатляющее, так как карстовые образования у подножия горы очень хорошо видны и просто великолепны. Породы известняка характерны для карстовых пещер. Из-за отсутствия верхнего слоя почвы, известняк дает горам типичный серый цвет.

Пещера защищена высоким забором. Передняя часть пещеры, у подножия скалы, является своего рода террасой. Находясь на ней, легко понять, почему первобытный человек использовал это место для защиты от непогоды. Раскопки в основном проходили в передней части скалы, и в первой части пещеры, где и были сделаны основные находки.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru