Установление нового рекорда хождения по канату

Установление нового рекорда хождения по канату

Интересный метод борьбы с собственным страхом выбрал гражданин Австрии, Рейнхард Клейндл, который недавно установил новый мировой рекорд по хождению на канате. Австриец прошелся по натянутому между двух небоскребов канату, расположенного на высоте в 185 метров над поверхностью земли. По словам самого Рейнхарда Клейндла, этим поступком он хотел преодолеть свой собственный страх высоты, и как видим, ему это в полной мере удалось.

К подготовке задуманного подошли очень тщательно, вплоть до того, что выбранный пеньковый пропитанный канат был проверен на прочность перед его натяжкой между небоскребами. Сам австриец когда совершал прохождение на канате, старался не смотреть вниз, точно таким образом поступают все профессиональные канатоходцы, к каковым не относится сам Рейнхард Клейндл. Может именно по этой причине не присутствовал ни один из членов Всемирной федерации канатоходцев, на это федерация может сослаться и не признать новый рекорд мира, ведь он бросает тень на многих именитых канатоходцев входящих в нее.

Тем не менее, совершенное достижение молодым австрийцем уже не осталось незамеченным, установленный им новый мировой рекорд уже вошел в книгу рекордов Гиннесса, а это бесспорно лучше, чем признание рекорда Всемирной федерацией канатоходцев.

Сейчас Рейнхарду Клейндлу 32 года, и это не первый безумный его поступок. Но нынешний мировой рекорд установленный во Франкферте является самым значимым в «карьере» молодого австрийца, по его собственному признанию.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru