Семейное соревнование - «Папа, мама, я - парусная семья».

Семейное соревнование - «Папа, мама, я - парусная семья».

Парусный клуб «Водник» вновь организовал традиционную осеннюю регату «Папа, мама, я - парусная семья». За призовые места боролись 10 команд.

Соревнования проводились на водных просторах Клязменского водохранилища. Сотни желающих наблюдали за соревнованиями с палубы «Плав-отеля». Дети - воспитанники парусной школы клуба соревновались на яхтах, модели детского класса «Оптимист», а родители - на яхтах модели «Луч». В состав команд были включены и опытные и начинающие яхтсмены.

Регату решено было провести в другом формате, не свойственном для парусного спорта, а с элементами эстафеты. Первыми стартовали дети, пройдя один круг, они оставляли эстафетную палочку в специально отведенной зоне. Родители принимали эстафету и шли на второй «круг» по отведенной дистанции. Состязания проводились в три этапа - отборочный, полуфинал и финал. Финальная победа досталась Ивану и Сергею Волчковых. Они были лучшими как в тактическом, так и в техническом планах. Серебро получила семья Новодережкиных, бронза у Лепиных Дениса и Максима.

Регата завершилась награждением победителей и торжественным закрытием спортивного сезона 2012 года. Закрытие сезона получилось немного раньше из-за участия детской команды парусного клуба«Водник» во всероссийских соревнованиях в Геленджике. Там же и состоялся отбор спортсменов в молодежную сборную России на следующий год.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru