Начинаем занятия спортом

Начинаем занятия спортом

Для чего необходим водоналивной мешок?

Аксессуар, без которого на сегодняшний день невозможно заниматься боксом или единоборствами – это манекен для бокса, или водоналивной мешок. Он имеет основание, на котором и стоит. В основание находится, как правило, песок и вода. Такое основание служит своеобразным противовесом от наносимых ударов.

Водоналивные мешки и манекены очень удобны для упражнений дома и маленьких спортивных залов. Самым большим плюсом водоналивных мешков является то, что они не вешаются на крюк. Следовательно, они не будут мешать никому. Их можно убрать в угол. И у вас снова много свободного места. Водоналивной мешок может иметь различную форму, например, форму груши, или быть просто стандартной формы.

Для битья таких мешков и манекенов можно использовать снарядные, боксерские перчатки, или не использовать их вообще, но лучше всего забинтовать руки во избежании различных травм. Но обычно манекены мягки. Можно сказать, что водоналивные мешки и манекены для бокса являются обычными манекенами для бокса, но более удобными. Они не требуют большое количество места. Воду из них можно слить, мешок свернуть до следующего использования. Они легко перевозимы, так как без наполнителя очень легки. Также они не производят много шума, что делает возможными занятия дома, в гараже, или даже в офисе. Вы не помешаете ни одному человеку.

Стойка для штанги: виды и применение.

Стойки для штанги – это обычно две металлические трубы, расположенные вертикально, в них вставляются два металлических стержня, имеющие ограничители. Для регуляции высоты стержней и их фиксации используются штыри. На ограничители необходимо положить гриф штанги.

Чаще всего максимальная нагрузка, выдерживаемая стойками, указывается производителями. Дешевые стойки для дешевых тренировочных грифов выдерживают 70 кг. Более дорогие, например, стойки фирмы “Kettler”, могут выдерживать 120-150 кг. 600 кг выдерживают полупрофессиональные стойки. А несколько тонн могут выдержать профессиональные.

При силовой тренировке применяются и другие виды стоек для штанги, такие как стойки для приседаний. Они состоят из двух треугольных рам, которые соединены между собой. На длинной стороне каждой рамы имеется несколько ограничителей, на них и кладутся грифы штанги. Например, если спортсмен присел и не может встать, то штанга кладется на ограничители внизу рам. Еще существует страховочная стойка для штанги. Эта стойка ничем не отличаются от обычных, кроме высоты, она ниже. Используются, например, во время приседаний со штангой на плечах.

Существуют стойки, которые при силовых тренировках не рекомендуется использовать из-за их небезопасности, например, это нерегулируемые стойки или стойки, которые встроены в силовые тренажеры.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru