Картинг - реальные гонки и развлечение

Картинг - реальные гонки и развлечение

Что может быть полезнее, чем совмещение развлечения и спорта? Гонки на небольших легких автомобилях без кузова - на картах. Существует такой вид спортивных автогонок, как картинг.

Гонка проводится по замкнутому кругу на автомобилях без крыши и боковых стенок, очень простых в управлении, так как имеют только руль и две педали: газ и тормоз. Карты имеют очень низкую посадку, и центр тяжести расположен так, что исключается возможность переворота при маневрах. Эти гоночные автомобили настолько безопасны, что соревнования проводятся в классах, начиная с шестилетнего возраста.

Тем не менее это настоящая мототехника. Рама сваренная из труб, двигатель внутреннего сгорания с воздушным охлаждением, шасси, рулевые тяги, руль. Карт - жесткий автомобильчик, так как не имеет амортизационной подвески, поэтому соревнования проводят на специальных круговых треках – картодромах, соответствующих строго определенным требованиям безопасности и состоянию покрытия.

Существуют три основных вида заездов: спринт, гонки на выносливость и спидвей. В картинге спринтерский заезд - это кольцевая гонка на трассе протяженностью от 600 до 1600 метров и длительностью до 15 минут. Гонки на выносливость длятся до нескольких часов. Здесь важна надежность техники и применяются пит-стопы. Спидвей – гонка на коротких круговых трассах от 400 до 600 метров. Победитель должен быть первым по итогу нескольких кругов.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru