Гонки на картах

Гонки на картах

С изобретением человеком колеса почти сразу же встал вопрос о скорости и маневренности транспортных средств. Соревнования, проходившие с целью выяснить, у кого быстрее "телега" назвали гонками.

С развитием человека развивались и виды гонок, от древнеримских арен, где под свист плетей тренированные скакуны неслись вперёд, таща за собой легкие колесницы, до наших дней, когда лошадей заменили двигателями внутреннего сгорания а колесницам пришел на смену сверхлёгкий и обтекаемый кузов гоночного болида.

Одним из видов гонок, сопоставимых по динамике и виду трассы с гонками Формулы 1, считается картинг.

Слово картинг происходит от названия небольшого автомобиля - карта (от англ cart-тележка), который состоит из рамы, мотоциклетного двигателя и сиденья. Считается, что картинг изобретен военными летчиками США, в период после Второй мировой. Лётчики строили из подручных материалов машинки, и устраивали гонки прямо на летном поле. Это хобби было не так распространено, пока Арт Инглс, бывший пилот и механик компании, которая выпускала гоночные автомобили в Глендейле. Именно он в августе 1956 г. на автогонках в Помоне впервые представил публике простейший карт.

Карт, ввиду своей небольшой массы, применялся для установки рекордов скорости. Наибольший рекорд - 407 км/час, на карте с реактивным двигателем.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru