Леонель Месси оказался лучшим бомбардиром по итогам 2011 года

Леонель Месси оказался лучшим бомбардиром по итогам 2011 года

Международная федерация футбольной истории и статистики, официальный сайт IFFHS сообщает, что по итогам 2011 года Леонель Месси, лидер клуба Барселоны, считается лучшим бомбардиром в мире. Матчевые игры сборной и межнациональные кубковые турниры дают Леонелю по праву считаться самым востребованным и лучшим игроком прошедшего года. Судя по отчёту за этот период, по итогам IFFHS соревнований, аргентинский бомбардир забивает 19 мячей, 15 голов в еврокубках и 4 мяча за сборную.

Вторым становится Радамель Фалькао. Он считается лучшим снайпером лиги Европы 2010-2011 сезона. Колумбийский бомбардир забивает 17 мячей, 13 в еврокубках и 4 за сборную.

Тройку лучших замыкает иорданский игрок Хассан Абдель –Фаттах. На его счету 16 мячей, 10 в еврокубках и соответственно 5 за сборную.

Российский представитель, единственный в списке IFFHS Роман Павлюченко занимает лишь 66 – е место, как сообщают РИА Новости. Играя в лиге Европы за лондонский клуб Тоттенхэм, Роман отличился дважды, а в матчах за сборную России форвард забивает пять мячей в ворота соперника по итогам 2011 года.

В международной футбольной организации звание лучшего бомбардира 2010 года разделили два игрока. Это известный камерунец СамюэльЭто’О выступавший тогда за миланский Интер, и Бадер Аль-Мутава, являющийся представителем Кувейта. Бадеру хватило всего 17 забитых мячей, чтобы считаться лучшим бомбардиром 2010 сезона.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru