Горячие Новости

Горячие Новости

В начале ноября в Сан-Пауло (Бразилия) прошел 8-ой Чемпионат мира-2002 по шашкам в бразильской версии среди мужчин на 64-ой доске, который изначально должен был состояться в сентябре. На чемпионат было заявлено 14 спортсменов из семи стран мира (Россия, Израиль, Украина, Молдова, Литва, Бразилия, Белоруссия).

Российскую шашечную федерацию на ЧМ представляли сильнейшие участники - Колесов Гавриил, Шварцман Александр и Кандауров Александр. Другие страны представляли такие известные шашисты, как И. Доска из Молдовы, А. Валюк из Белоруссии и хозяин ЧМ – бразилец Лоуревал Франса.

В период с 27 апреля до 2 мая в Нидерландах состоялся X международный турнир по стоклеточным шашкам "Barnsteen-2009". Участникам турнира потребовалась онлайн аренда апартаментов в Европе, это было предоставлено организаторами турнира.

Победителем турнира стал чемпион мира Александр Шварцман (Россия), который набрал 11 очков из 14 максимально возможных. По 10 очков набрали сразу 8 спортсменов, но по дополнительным критериям в призовую тройку попали шашисты из Нидерландов Бен Провост и Александр Балякин.

В столице Голландии 23 октября 2005 года завершился очередной чемпионат мира. Он проходил по схеме, апробированной еще при проведении чемпионата мира в Италии в 1978 году, когда участники были разбиты на 2 группы, правда, в несколько упрощенной схеме.

На этот раз 40 шашистов разделили на 4 группы, из которых по 3 попадали в финал. Из 5 гроссмейстеров из России не пробился в финал лишь Мильшин. В финале Алексей Чижов с первого тура завладел лидерством и по пути только наращивал преимущество.

С 16 до 28 ноября 2006 года в городке Актобе (Казахстан) проходил 21-й ЧМ по русским шашкам под эгидой ФМЖД. Соревнования проводились с жеребьевкой начальных позиций и ходов по системе микроматчей.

В нелегкой борьбе в финале только лишь в дополнительном матче со счетом 5:3 победу на Чемпионате одержал россиянин Николай Стручков (Якутия). Второе почетное место занял украинец Сергей Белошеев (Евпатория), третье место досталось украинцу из Одессы Валерию Гребенкину.

С 16 до 29 апреля 2009 года в Минске проходил Чемпионат Беларуси-2009 среди мужчин по стоклеточным шашкам. Участие в турнире приняли шесть сильнейших шашистов Республики Беларусь.

Игра проходила в 9 туров, в два круга. Победителем чемпионата с результатом 15 очков стал мм Андрей Толчиков (г. Гомель). Второе место с результатом 11 очков занял мгр Евгений Ватутин (г. Минск). Бронзовым призером турнира стал мгр Сергей Носевич (г. Минск), в его активе также 11 очков, но с меньшим коэффициентом.

Организованные под эгидой IMSA совместно с Ассоциацией мультиспорта России в Перми с 27 до 29 апреля 2008 г. проходил турнир «Кубок IMSA» – І международные игры интеллектуальных видов спорта.

Наряду с соревнованиями по шахматам, го и бриджу, за награды боролись и лучшие шашисты из России, Украины, Молдовы и Беларуси. Для большей зрелищности соревнований организаторы приняли решение проводить состязания только лишь по быстрой программе каждого из видов.

В шашечном турнире по русским шашкам приняло участие 28 спортсменов.

20 января в башкирском городе Ишимбай стартовал Открытый чемпионат республики – 2009 по шашкам-100 среди мужчин. Соревнования, которые длились десять дней проходили по круговой системе и делились на два этапа с контролем времени-80 мин с дополнительной минутой за ход.

Места, после сыгранных 2-х этапов распределились следующим образом.

Почетное первое место занял лидирующий весь турнир гроссмейстер международник из Тулы Александр Гетманский, набравший в итоге 15 очков. Серебро у хозяина Чемпионата – мс Мильшина Максима. У него 11 очков. Нешуточная борьба разгорелась между А. Шайбаковым и Р. Ишинбаевым, если в первом туре спортсмены из столицы шли вровень и смогли набрать по семь очков каждый, то после второго тура, обыграв соперника на одно очко, Ринат Ишимбаев вырвав победу стал бронзовым призером.

Чемпионат Европы 2006 г. среди женщин по русским шашкам проходил в Германии, в г. Саарбрюкене, с 4 по 11 марта. Впервые чемпионат проводился за пределами России.

Невзирая на то, что все расходы были за счет командирующих организаций, приехали 24 участницы. Из России - 8 женщин, Украины - 5. Молдавию, Белоруссию, Израиль и Латвию представляли по 2 спортсменки, а Эстонию, Венгрию и Германию - по 1.

Матч-турнир за звание Чемпиона мира-2008 по международным шашкам среди женщин проводился в июне 2008 года в Днепродзержинске и Уфе между действующей чемпионкой мира россиянкой Тамарой Тансыккужиной и претенденткой на звание украинкой Дарьей Ткаченко.

По регламенту матч состоял из 3 сетов по четыре партии в каждом. Все партии первого сета, проходившего в Днепродзержинске, были отыграны вничью. Дарья Ткаченко выиграла тай-брейк с укороченным контролем времени со счетом 0 - 4, оставив за собой общую победу в первом сете.

Минск. Здесь 15 апреля в РЦОПШШ состоялся Чемпионат Белоруссии -2002 высшей лиги по международным шашкам среди мужчин. Турнир, который является отборочным к ЧЕ проходил по круговой системе.

Всего в чемпионате республики участвовало 14 шашистов различного ранга: это и международный гроссмейстер А. Гантварг и мс С. Носевич и мастер международник А. Валюк.

Чемпионом Белоруссии высшей лиги в итоге стал Носевич Сергей, набравший 19 очков, с таким же результатом соревнования окончил и Гантварг Анатолий, ставший серебряным медалистом. Вторым вице-чемпионом и обладателем бронзы стал Свизинский Валерий.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru