Что такое шашки? Логика и стратегия!

Что такое шашки? Логика и стратегия!

24 марта в городе Симферополь состоится торжественное открытие Фестиваля по шашкам и шахматам «Крымская весна 2012». Проводить соревнования планируется в «Детско-юношеской шахматно-шашечной школе».Фестиваль будет проходить в несколько этапов. Для участия в турнирах приглашаются все желающие. При этом необходимо иметь 1,2,3 или юношеский разряд. Те, кто не удовлетворяет квалификационным требованиям, к участию в соревнованиях допущены не будут. Также в рамках «Крымской весны» планируется проведение и первенства среди девушек и юношей. Вступить в борьбу могут лишь юные спортсмены 1999 и 2000 года рождения.

В городе Челябинск (Россия) закончился чемпионат Кубка Мира. В соревновании принимали участие 14 шашистов из разных стран мира. По итогам 5 проведенных встреч лидером соревнований оказался международный гроссмейстер Александр Шварцман из Москвы, которого не раз «обходили» на протяжении чемпионата, но он все-таки вырвался вперед с результатом 6 очков из 13-ти возможных. Неплохой результат показал и украинский гроссмейстер Сергей Белошеев, набравший 5 очков.

В городе Лас-Вегас (США) 15 марта планируется старт открытого чемпионата по игре в международные шашки. Соревнование будет проходить в течение 11 дней (до 25 марта включительно).По уже подтвержденным данным чемпионат в Лас-Вегасе планируют посетить 29 спортсменов из 14 государств. Россию на соревновании будут представлять Александр Иргенсон, Андрей Гайдуков и Муродулло Амриллаев. Также в чемпионате примут участие и 3 спортсмена из Украины, это будут Анатолий Яценко, Иван Шовкопляс, а также Людмила Сивук.

Завершился 1-й тур Кубка Мира по шашкам на малой доске, начавшийся 3 марта в городе Челябинск (Россия). Контроль времени во время турнира был классическим. В результате напряженной борьбы на первое место вырвался Олег Дашков, оставив позади своего ближайшего преследователя Александра Шварцмана. На третьей позиции оказался перспективный молодой шашист Сергей Белошеев. Биткулов Артур, изо всех сил старавшийся прорваться в тройку лидеров, так и не смог этого сделать. Он на четвертой позиции.

В рамках мирового чемпионата, проходящего в эти дни в Челябинске (Россия), 6 марта в 10:00 было положено фактическое начало чемпионата. На этот раз за звание лучшего шашисты сразились в молниеносной программе. В этом году мировой чемпионат по шашкам на малой доске собрал не мало титулованных спортсменов с громкими именами, благодаря чему игра была интересной и все присутствующие остались довольны.

6 марта 2012 в рамках III Кубка Мира прошел супер-матч, в котором сразились сильнейшие шашисты планеты: Олег Дашков из России (чемпион России, Европы и Мира, международный гроссмейстер), Сергей Белошеев из Украины (чемпион Мира, международный гроссмейстер), Александр Шварцман из России (чемпион Мира по международным шашкам, чемпион Европы в командном зачете, международный гроссмейстер), Муродулло Амриллаев из России (чемпион Мира, международный гроссмейстер).Каждый провел по 2 игры (при этом менялся цвет шашек). Турнир прошел по круговой системе. На ход каждому игроку давалось 3 мин. и 1 дополнительная секунда. Дебют в каждой паре определялся посредством жеребьевки.

В городе Саров с 21 февраля по 4 марта проходил чемпионат по быстрым шашкам городского уровня. В соревновании приняли участие всего 16 спортсменов. Многие шашисты по разным причинам не смогли присутствовать на чемпионате. Игра проходила по круговой системе. В самом начале игры одна из участниц соревнования трижды подряд потерпела поражение. Не выдержав огорчения, она сняла свою кандидатуру, так и не завершив игру. В связи с этим некоторыми спортсменами было сыграно всего по 14 партий.

В современные русские шашки играли спортсмены города Никополь в Днепропетровской области. Здесь прошел чемпионат среди мужчин. В городе Никополь шашечная жизнь развита достаточно хорошо. Здесь периодически проводятся соревнования разного уровня по поддавкам, международным, русским и бразильским шашкам. В этот раз в турнире приняли участие всего 8 спортсменов. Игра была проведена по круговой системе (в 2 круга). Безоговорочным лидером соревнования стал кмс по шашкам Олег Бакунов.

В эти дни в городе Челябинск в России проходит третий чемпионат Кубка Мира по шашкам на малой доске.5 марта 2012 года спортсмены из разных стран прибыли в Челябинск для того, чтобы принять участие в одном из самых престижных шашечных соревнований. По прибытии на чемпионат участники должны были проявить силу воли и суметь сконцентрироваться в короткие сроки, т. к. уже 6 марта в 10:00 состоялся турнир по молниеносной игре. В этот же день помимо торжественного открытия чемпионата состоялось также и вручение не так давно появившейся награды – шашечного Оскара – 2011. 6-го марта в 17:00 в суперматче сразились такие прославленные шашисты, как Дашков, Шварцман, Белошеев и Амриллаев.

В День Защитников Отечества в городе Саров в Нижегородской области состоялся турнир, посвященный всем защитникам Родины. В соревновании принимали участие 23 спортсмена из города и области. Борьба за лидерство оказалась на редкость зрелищной, несмотря на то, что практически с самого начала всем стало понятно, кто войдет в тройку призеров. С невероятными результатами (ни одного поражения) на финишную прямую вышли сразу 3 спортсмена (все являются мастерами спорта). Различия в результатах этих игроков были слишком малы, поэтому и пьедестал почета они заняли втроем. Результаты остальных шашистов были далеки от вырвавшейся вперед тройки.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru