Женская сборная России по биатлону выиграла эстафету в немецком Оберхофе

Женская сборная России по биатлону выиграла эстафету в немецком Оберхофе

В минувшую среду стартовал четвёртый этап кубка мира по биатлону в немецком городе Оберхофе. Женской сборной России удалось вырвать победу в эстафетной гонке.

Наша знаменитая Анна Богалий-Титовец, незаменимый лидер сборной России во время стрельбы из положения лёжа и в последующем в стойке, пришлось использовать по два дополнительных патрона. В итоге, как сообщает Интерфакс, россиянка заняла лишь четвёртую позицию на рубеже 5,5 км, проиграв француженке Мари Дорен-Абер, лидеру этой гонки, одну минуту.

Ещё одна Российская спортсменка Светлана Слепцова, которая стартовала второй, допустила 2 промаха на лёжке. Француженке Анаи Бескон из – за промахов, пришлось отправиться на штрафной круг, несмотря на то, что она имела большой запас времени.

В итоге её опередила немка Тина Бахман, покинув стрельбище первой, но потом она показала плохой результат в стойке. Бахман проиграла 40 секунд словацкой спортсменке Яне Герековой. На спуске при обгоне их постигла неудача, и она дружно упали, растеряв тем самым своё преимущество. На втором стрельбище Слепцова не промахнулась и заняла третье место.

Третьей стартовала россиянка Ольга Зайцева. Она проигрывала лидеру гонки немке Сабрине Буххольц 38 секунд. Зайцева без труда опередила словачку, но израсходовав все патроны на лёжке, ушла лишь третей, проигрывая германскому лидеру 17 секунд. На стойке Ольга допустила 3 промаха, что не помешало стать первой, финишировав вместе с Буххольц.

Эстафету приняла Магдалена Нойнер, а третьей стартовала Тура Бергер. На последнем этапе наша Ольга Вилухина не отставала от немки Нойнер. На лёжке обе отстрелялись без промахов, но на стойке допустили ошибки. Вилухина промахнулась, а Нойнер отправилась на штрафные круги. В копилке Российской команды вновь оказалось золото.

На последнем огневом рубеже Вилухина приложила все силы и стала первой. Серебро завоевали норвежки, бронзу итальянки, немки стали лишь четвёртыми.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru