Политический футбол

Политический футбол

Евросоюз, вместе со своими высокопоставленными чиновниками заявили о том, что собираются бойкотировать чемпионат Европы по футболу вследствие политически мотивированного, по их мнению, лишения свободы Юлии Тимошенко – бывшего премьера Украины. Разумеется, этот бойкот коснется только Украину во время чемпионата по футболу.

Президент Российской Федерации Владимир Путин ответил на протест чиновников Евросоюза: «Оставьте спорт в покое. Никогда нельзя смешивать спорт с политикой или другими вопросами подобного рода. Мой принцип — спорт вне политики – его исповедует и поддерживает Международный олимпийский комитет».

С этой позицией президента Российской Федерации согласны не только простые граждане и жители России и Украины, но и все футбольные команды мира, которые кое-как сумели пробиться на чемпионат Европы. И не справедливо обирать у людей мечту по каким-либо политическим рассуждениям или разногласиям, исполнений которой так близко.

Если задуматься, смешивать спорт с политикой правда не очень логично, невзирая на холодную войну между Евросоюзом и Украиной. Кроме того, это очень вредно. Спорт является одним из лучших средств социальной, народной дипломатии. Не просто ведь так ещё в древности с началом олимпийских игр, все войны временно останавливались.

В сражении Евросоюза за права Юлии Тимошенко также можно хотя бы временно прекратить. Ради олимпийский игр, разумеется.

Правительство Российской Федерации также не одобряло вердикта, который вынесли Юлии Тимошенко. Правда, исключило любые попытки даже в устной форме вмешательства в это дело Украинской республики. Не говоря уже о громких демаршей по этому вопросу.

На сегодняшний день президент Российской Федерации предлагает курс лечения на территории нашей страны для Юлии Тимошенко. Это было бы лучшим выходом из такой непростой тупиковой ситуации. Очень глупо не использовать этот шанс, чтобы прекратить натянутые взаимоотношения Украины с её западными партнерами и восстановить их на прежний уровень.

Но ещё хуже смешивать одну из лучших в Европе игру с политикой.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru