Картинг: новые эмоции и новые навыки.

Картинг: новые эмоции и новые навыки.

Многие автомобили создаются не как средство обычного передвижения, а в качестве развлечения. Чаще всего такого рода развлечения состоят из быстрой езды по нестандартным участкам, то есть носят спортивный, обучающий, а в некоторых случаях и экстремальных характер.

Одна из разновидностей таких автомобильных игр - картинг. Впервые он появился в Америке, где из подручного материала был создан небольшой автомобиль без крыши и упругой подвески колес, который назвали карт. В России картинг появился в начале 60-х годов, причем автомобиль стали создавать самостоятельно из подручного материала народные автомобильные умельцы. Очень скоро картингом стали заниматься многие и его признали одним из видов спорта, стали проводиться различные международные соревнования, а позже и чемпионаты мира.

С каждым годом производители картов совершенствуют машины. Сегодня гоночный карт может обойтись намного дороже машины премиум класса. Картинг же стал доступен не только для профессионально занимающихся им людей, но для любителей. Этой части людей предлагают прокатный картинг.

За небольшую плату на определенное время выдадут специальный комбинезон, перчатки, шлем, ну и, конечно, машину. На специально созданных трассах новичок пройдет обучение езде на карте, получит навыки вождения. Управление картом несложное, только 2 педали и руль. Заниматься картингом может каждый, независимо от пола или возраста.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru