Картинг.

Картинг.

Эта любительская гонка привлекла множество гостей, а участниками стали представители крупных банков, компаний с мировым именем, команды «Осеннего Марафона», а также уважаемые телевидение и пресса.

Формат гонки предполагал часовую тренировку, квалификацию и часовой финал. Каждая команда, состоящая из 4 человек, должна была сменить не менее 3 пилотов, что, в конечном итоге, придало остроты и зрелищности мероприятию. Подобные мероприятия стали не редкостью для Картодрома «Маяк».И неудивительно: ведь открытая трасса Картодрома «Маяк» имеет протяженность 1200 метров, изменяемую конфигурацию, систему хронометража, трибуны, магазин спортивной экипировки и спорт-бар. Картодром «Маяк» располагается в Дмитровском районе Московской области по соседству с горнолыжным курортом «Сорочаны», оздоровительным «Парком Яхрома», домами отдыха «Солонцово» и «Саракс».Это Картодром, не имеющий аналогов в РФ, на трассе которого проходят этапы Чемпионата и Кубка России по картингу.«Картодром Маяк» работает круглый год и открыт как для спортсменов, так и для любителей активного отдыха. В зимний период применяется дополнительное освещение и снегоуборочная техника. В этом сумели убедиться участники «Зимнего Марафона».К началу соревнования трасса была очищена от снега и участков наледи. Однако, это не гарантировало того, что пилоты смогут удержаться в пределах трассы. Некоторые из команд посетили Картодром «Маяк» впервые и оказались не так хорошо знакомы с прямыми и поворотами. Поэтому в гонке было много разворотов и «вылетов» с трассы. Теплая для зимы погода и яркое солнце позволили зрителям и участникам насладиться зрелищем в полной мере. Тренировка, квалификация и финал сопровождались комментариями, музыкой и кофе-брэйками. Каждые 5 минут команды имели возможность получить распечатки своих результатов по ходу гонки, что позволяло принимать оперативные решения о времени смены пилота.

Нешуточная борьба на всех участках трассы развернулась в финале соревнования. Множество обгонов, неожиданная смена лидера гонки и красивый финишный спурт в исполнении трех команд стали достойным завершением «Зимнего Марафона».Победителей ждала церемония награждения, а все участники получили памятные медали. Призовые места распределились следующим образом:1 место — команда «Мясники» (приз — полет на вертолете)2 место — команда «7 ТВ» (приз — именной камень на Старом Арбате)3 место — команда «Тюнинг-Evo»(приз — офисный мини гольф)

А список всех участников выглядит следующим образом:«Top Gear», «PROMA», «Райфайзен-Сити», «Альфа-Банк», «Бат-Хонда», «Bmw-Racing», «Жженая резина», «Ромашка, «Мясники», «Тюнинг-Evo», «7 ТВ»Картодром «Маяк» благодарит всех участников и гостей соревнования, а также будет рад принять всех любителей картинга для проката и проведения корпоративного мероприятия на своей дружелюбной трассе!


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru