«Динамо» не бросит чемпионов

«Динамо» не бросит чемпионов

Об этом на пресс-конференции заявил председатель Пермской краевой ОГО ВСФО «Динамо» Петр Ивашов.

Разумеется, речь идет о спортсменах, добивающихся высших достижений на чемпионатах мира, Европы, России. Таких в пермском «Динамо» за 2009-2010 годы набирается 38 человек. В их числе олимпийцы Ванкувера: конькобежка Светлана Высокова (13-е место), Саночники Владимир Махнутин и Владислав Южаков (10), фристайлистка Регина Рахимова (9), саночница Татьяна Иванова (4).

Все они работники органов внутренних дел. Например, конькобежка Светлана Высокова – старший лейтенант конвойной службы. Она, кстати, могла бы досрочно стать капитаном милиции, если приехала бы с Белой олимпиады с медалью (в Турине она была бронзовым призером). Но тренеры сборной команды России не поставили ее в командную гонку, к которой она была готова лучше, чем ее соперницы. Наставники знали об этом, но протежировали тех конькобежек, которые тренировались в сборной страны. В то время как Светлана Высокова готовилась к Ванкуверу отдельно со своим тренером Виктором Сивковым.

Кстати, то ли в отместку, то ли по какой-то другой причине наставник Высоковой ездил в Канаду за свой счет и не был там аккредитован. Тем не менее, старлей Высокова не теряет присутствия динамовского духа и пока не собирается вешать коньки на гвоздь. Возможно, она еще выступит и в Сочи.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru