История появления и развития боулинга

История появления и развития боулинга

Боулинг является не только профессиональным видом спорта, для многих он стал образом жизни. Все больше людей, вне зависимости от возраста и положения в обществе, с удовольствием проводят свое свободное время, играя в него.

Можно предположить, что в древности люди уже играли в боулинг, так как впервые о нем упоминалось семь тысячелетий назад. Археологические раскопки позволили обнаружить на территории Египта первые шары и кегли. Известно также, что в боулинг играли и в древней Германии, где грешником считался человек, сбивающий мало кеглей или совсем не попадавший по ним.

Первые законы, упорядочивающие правила игры, появились в девятнадцатом веке в Америке. И если раньше в игре участвовало девять кеглей, то, с принятием закона, их стало десять.

Конец девятнадцатого века был ознаменован основанием Американского Конгресса Боулинга, а начало двадцатого – состоявшимся первым Женским Международным Конгрессом Боулинга.

Первый же боулинг-центр в России появился лишь в семидесятых годах прошлого столетия, и был оборудован в московской гостинице «Космос». Затем была создана Федерация Спортивного Боулинга России, которая в настоящее время и занимается развитием и продвижением в массы этого вида спорта. Помимо ФСБР, во многих российских регионах существуют свои федерации спортивного боулинга, которые периодически проводят свои турниры по боулингу, и находятся в подчинении московского центра. Сегодня в боулинг можно поиграть тут

Целью игры в боулинг является сбивание шаром наибольшего количества кеглей. Одна игра состоит из десяти фреймов, при этом, в каждом из девяти фреймов игрок может совершить два броска, за исключением случаев выбивания страйка, то есть всех кеглей. В десятом же фрейме игроку дается возможность совершить три броска, если не было страйка. Очки подсчитываются в каждом броске, причем, одна кегля равна одному очку. В итоге, выигрывает тот, у кого набрано больше всего очков.

Современная игра в боулинг полностью автоматизирована, то есть совершается автоматическая подача шаров и установка кеглей. Раньше же для выполнения этих действий существовал специальный человек, должность которого называлась пин-бой.

Как раньше, так и сейчас боулинг является одним из самых любимых развлечений людей, которым по душе активное времяпрепровождение. Человек, никогда в него не игравший, должен обязательно это сделать, благо, сейчас боулинг стал очень доступным видом спорта и отдыха.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru