Стоит ли приучать маленьких деток к закаливанию?

Стоит ли приучать маленьких деток к закаливанию?

Многие родители, желая своему ребенку крепкого здоровья, пытаются всячески укрепить организм за короткое время. Кто-то начинает закалять малыша в холодной воде, кто-то заставляет заниматься спортом, а кто-то отстраняет от любого воздействия из внешнего мира.

Родители не учитывают единственного фактора, что маленький растущий организм слишком слабый для резкого комплекса мероприятий, направленных на повышение иммунитета. Естественно, не всегда, родительские пожелания оборачиваются добром для детей.

Если вы решили закаливать своего ребенка, то не нужно тут же хвататься за таз с ледяной водой или бежать на речку. Резкое переохлаждение может закончиться для вас плачевно. Ежегодно дети до 10 лет попадают в больницу в тяжелых терминальных состояниях.

Когда же родители поймут, что закаливание – процесс длительный и трудоемкий. Начинать необходимо в самое жаркое время с прохладных обтираний. Постепенно, когда ребенок начнет привыкать к такому роду процедурам, можно немного поменять ход действий и применять теплый ванночки или душ.

Если вы будете ежедневно снижать температуру воды на один градус, то малыш постепенно привыкнет к низким температурам. Подготовка должна длиться на протяжении всего года, и заниматься этим делом нужно ежедневно, иначе вы рискуете получить переохлаждение и загреметь в больницу с воспалением легких.

Закаливание – это серьезное спортивное мероприятие, но врачи настоятельно не рекомендуют морозить своих деток, если в будущем желаете иметь хоть каких-то внуков. Когда детки попадают в среду с низкой температурой и повышенной влажностью, то в первую очередь страдает мочевая и половая система.

Ребенок может вам сразу и не скажет о том, что ему больно писать, про чувство боли или жжение. Такие вещи детки стыдятся говорить или показывать взрослым. Если проблема из простой формы перейдет в тяжелую стадию, малышу сложно будет это скрывать, и вы узнаете о болезни, но лечение уже будет упущено.

Холодная вода может в дальнейшем повлиять на половую функцию мужчины и вызвать бесплодие. Закаливание хорошо начинать с 14 – 15 лет, когда организм перестраивается, растет. Не забывайте, что данное спортивное мероприятие требует немедленного обращения к врачу за консультацией и дальнейшим наблюдением. Если ваш ребенок часто болеет, то рекомендуется заменить закаливание, более благоприятными для здоровья мероприятиями.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru