Разновидности беговых лыж

Разновидности беговых лыж

Многих из нас катались на беговых лыжах довольно давно, но в памяти остались эти приятные моменты. Как известно, все хорошее возвращается, а вместе с хорошим, и воспоминания, и желания снова встать на беговые лыжи и покататься по красочному зимнему лесу. Мир не стоит на месте, как и прогресс в создании новых моделей. Производители разрабатывают новые материалы, используют новейшие технологии на благо того, чтобы Ваше катание было максимально удобным и комфортным. Раньше проблема выбора снаряжения не стояла, так как была проблема купить это самое снаряжение. Если кто помнит, то самые роскошные лыжи назывались Karjala, а самыми удобными лыжными ботинками можно было назвать обувь чешского производителя Botas. Времена изменились, и к нам пришли новые производители, правда кто хочет понастальгировать, так же может купить карельские модели и сегодня.

И так, вернемся непосредственно к выбору самих лыж. По сути, беговые модели бывают двух типов – для конькового хода и классические. Если Вы не являетесь спортсменом, любите тихие спокойные прогулки по красивым парковым дорожкам, то очевидно Ваш выбор – классические модели. На них намного проще кататься, переставляя ноги по лыжне и отталкиваясь палками. Обязательно подумайте об удобной обуви, ведь комфортное катание напрямую зависит от того, какие лыжные ботинки Вы приобретете. Помимо лыж и ботинок желательно приобрести удобную одежду мембранного типа, которая будет поддерживать микроклимат тела, отводя влагу в виде пота, но в тоже время, поддерживая температуру тела. И конечно не стоит забывать про удобные перчатки. Во время катания довольно большая нагрузка идет на ладони рук. Так что выбор хороших лыжных перчаток сбережет Ваши руки от мозолей и мороза.

Вторым типом лыж являются модели для конькового хода. Раньше такой ход назывался еще «ёлочкой». Если Вы хоть раз смотрели биатлон или гонку, то поймете, о чем идет речь. У этих моделей более выражены канты, так как ими приходится постоянно цепляться за твердый снег. Катание таким способом требует больше усилий и техники, но в тоже время является более скоростным и техничным видом хода.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru