Непредсказуемый «Амкар»

Непредсказуемый «Амкар»

Завтра домашним матчем с «Ростовом» пермский «Амкар» начинает футбольный сезон в российской премьер-лиге. Этот год будет для пермской команды как чрезвычайно сложным, так и очень интересным. Сложности команды у всех на виду. Во-первых, финансовый кризис «забрал» титульного спонсора ОАО «Минеральные удобрения». Поэтому вся надежда только на бюджет края, который и так один из самых скромных в премьер-лиге – 17,5 млн. долларов (меньше только у «Ростова», нальчикского «Спартака» и «Химок»).

Во-вторых, из всех приобретенных в межсезонье футболистов только один зарекомендовал себя с хорошей стороны – лучший бомбардир текущего чемпионата Словении Юнузович. А бразильцы – нападающий Жеан Карлос и полузащитник Вильям Артур – до этого играли не в самых сильных чемпионатах: Болгарии и Сербии. К тому же южноамериканцы не быстро адаптируются в России.

Можно продолжать «в-третьих», «в-четвертых», но не хочется лить воду на мельницу пессимистично настроенных болельщиков и специалистов. И так каждую весну в связи со сменой тренеров пермской команде предсказывают борьбу за выживание. Тем не менее по турнирной таблице команда поднимается все выше и выше. Вот этой своей непредсказуемостью «Амкар» нам интересен. Еще очень любопытно, сделает или нет главный тренер Димитар Димитров себе «трамплин» для «прыжка» в лучший футбольный клуб России. У его предшественников – Рахимова и Божовича – это получилось.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru