Фигуристы подходят к новому сезону.

Фигуристы подходят к новому сезону.

Подготовка к Олимпийским играм в Сочи идет полным ходом. В этом году традиционные сентябрьские прокаты перенесли на август. Свои программы уже показали Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев, Аделина Сотникова, Максим Ковтун, Сергей Воронов, Ксения Монько и Кирилл Халявин и другие фигуристы.

Любитель фигурного катания, будь в курсе!

Скоро – прокаты в Сочи. Правда, в этом году они будут закрытыми. Зрителей на трибуны не пустят. Журналисты предполагают, что это делается с целью сохранить интригу до конца и «не выпустить» в интернет видео олимпийских программ ведущих спортсменов.

Так это или нет, судить сложно. Однако, когда были открытые тренировки в группе Нины Мозер, то Татьяна Волосожар и Максим Траньков, Вера Базарова и Юрий Ларионов, а также Ксения Столбова и Федор Климов, то есть основные претенденты в сборную, катали программы без сложных подкруток, прыжков и поддержек. Они просто обозначили хореографию и наконец-то сняли тайну с музыкальной основы своих программ.

Что касается питерцев, то открытая тренировка прошла в группе Тамары Москвиной, где перед зрителями на лед вышли Юко Кавагути и Александр Смирнов, Катарина Гербольт и Александр Энберт. Кстати, Катарина уже восстановилась и приступила к тренировкам, но теперь пару тренирует бывший ученик Тамары Москвиной Олег Васильев, который воспитал олимпийских чемпионов Татьяну Тотьмянину и Максима Маринина.

Что интересно, уже не первый раз Александр Жулин, тренер Екатерины Бобровой и Дмитрия Соловьева, а также Ксении Монько и Кирилла Халявина, при постановке программ своих воспитанников использует музыку, которая когда-то звучала в проекте Ледниковый период.

Кажется, сезон будет интересным

Евгений Плющенко уже прыгает четверной прыжок, Татьяна Тарасова заявила СМИ о том, что теперь Максим Ковтун стал настоящим фигуристом и что он очень плодотворно поработал на сборах в США. На просмотрах понравилась программа Аделины Сотниковой, несмотря на то, что она выступала с простудой и не все прыжки получились.

А вот заявившие о возвращении в спорт Анисина и Пейзера пока не спешат приступить к тренировках. Во всяком случае, в твиттере Алексей Ягудин написал, что встречался с Пейзера и узнал, что Анисина пока отдыхает перед напряженным сезоном. Хотя все фигуристы еще весной начали ставить свои программы. Возможно, у талантливой и опытной пары уже есть задумки, и они надеются на свой опыт, а, возможно, оценив реально силы, они решили отказаться от столь рискованной затеи? Но, как говорится «вестей с фронта» (читай, с тренировок) пока не поступало, хотя в первых новостях о фигурном катании на многих спортивных сайтах стоит ставшее уже знаменитым интервью с Мариной Анисиной и Никитой Джигурдой, где они в два голоса заявляют о том, что французско-российская пара собирается возвращаться в спорт и выступать за Францию. Однако нужно понимать, что уже с сентября начинаются соревнования, в том числе, Кубок Мира, в этапах которого все претенденты на олимпийский пьедестал будут участвовать.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru