Для проекта «Сочи » будет выделен 1 триллион рублей

Для проекта «Сочи » будет выделен 1 триллион рублей

На заседании Законодательного собрания Краснодарского края губернатор региона Александр Ткачев заявил, что на реализацию олимпийского проекта «Сочи 2014» буден выделен один триллион рублей.

Частными инвесторами и Федеральным бюджетом будет вложено в город Сочи и в Краснодарский край примерно один триллион рублей. Также губернатор пояснил, что доходы от реализации олимпийского проекта для региона составят не менее 30 млрд. рублей за период с 2009-2013 гг. В наследство от Олимпийских Игр Краснодарскому краю достанется наиболее современная инфраструктура. На создание такой инфраструктуры региону понадобилось бы несколько лет, если бы ее строили в обычном режиме.

Это газификация, энергетика, новые улучшенные дороги, не говоря уже о потрясающем спортивном комплексе. Помимо всего этого, также было отмечено, что стадия мультипликативного эффекта от осуществления олимпийского проекта уже дает о себе знать на сегодняшний день. Причем, это касается практически всех имеющихся отраслей экономики в Краснодарском крае.

Стоит добавить, что затраты на реализацию проекта Олимпийских игр уже опередили все бюджеты прошедших зимних игр. Напоминаем, что в соответствии с действующей редакцией «Программы строительных работ олимпийских объектов и развития города Сочи, как горноклиматического курорта» планируется осуществить строительство 206 новых объектов. Только тридцать объектов из них будут напрямую задействованы для проведения Олимпийских соревнований. Остальные 176 объектов считаются неотъемлемой частью туристической и инженерной инфраструктуры. Причем, данные расходы не только предусматривают подготовку к проведению Олимпиады, но и, к примеру, демонтаж некоторых строительных объектов после того, как будут закончены Олимпийские Игры.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru