Под знаком Плющенко

Под знаком Плющенко

Как известно, в Самаре, где состоялся первый этап Кубка России по фигурному катанию на коньках, воспитанники тренера и руководителя специализированного отделения пермской СДЮШОР «Орленок» по фигурному катанию Людмилы Калининой заняли первые места. Тогда в разряде мастеров спорта победила пара Вера Базарова и Юрий Ларионов, среди КМС – Елизавета Семенова и Максим Петухов.

В Перми, в родных стенах, им сам бог велел быть на первых ступенях пьедестала почета. Однако наставник пермских фигуристов осторожно относится к подобным высказываниям. – С одной стороны, дома помогает поддержка зрителей, – говорит Людмила Александровна, – с другой – на виду у родителей и друзей всегда сложно выступать. Чувствуешь большую ответственность за результат.

– Кто составит конкуренцию вашим парам на этих соревнованиях?

– Это москвичи Любовь Илюшечкина и Нодари Мансурадзе и спортивная пара, которую тренируют наставники Тюковы: Ксения Красильникова и Константин Безматерных. Думаю, основная борьба за первенство развернется между ними. Хотя возможны и другие варианты. Всего среди мастеров спорта будут участвовать 9 пар, а в категории КМС – 12. Для парного катания это много.

Кроме того, от нашей школы заявлены одиночники – трое юношей и трое девушек.

– Почему соревнования пройдут не в привычном для пермяков Дворце спорта «Орленок», а в спорткомплексе «Нефтяник»?

– Просто там лучше условия, – отвечает Людмила Калинина. – Во-первых, качественнее лед, что очень важно для выступления таких мастеров, как Евгений Плющенко, Андрей Лутай, Сергей Добрин, и других, которые отбираются на Олимпиаду – 2010 в Ванкувер. Во-вторых, в ледовом дворце «Нефтяник», в отличие от «Орленка», температура воздуха соответствует норме.

– Какова отличительная особенность пермского этапа Кубка от самарского?

– В Самаре не было такого списка известных фигуристов, как у нас.

– Кто из ваших пар примет участие в оставшихся двух этапах в Казани и Москве?

– Планируем Веру с Юрой, Семенову с Петуховым, Куклину с Куштановым.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru